Жизнь
19:39, 30 ноябрь 2023
2 137
0

Разговор был тяжелый, но Путин выслушал: В кабинет президента проник идеолог "партии мира". В Кремле готовы переписать финал?

{short-story limit="840"}
Разговор был тяжелый, но Путин выслушал: В кабинет президента проник идеолог "партии мира". В Кремле готовы переписать финал?

Либерал и оппозиционер со стажем, ветеран нашей политики Григорий Явлинский поделился с журналистами подробностями своей недавней личной встречи с президентом Путиным. По словам Григория Алексеевича, он предложил главе государства мирные инициативы относительно конфликта с нашим воинствующим соседом.


Смысл этих инициатив прост - прекращение огня. «Ну хорошо, а дальше? Каков Ваш мирный план?» - поинтересовались репортёры. Явлинский признался, что нет никакого плана мирного урегулирования. Есть лишь предложение о прекращении огня.

После чего пустился в рассуждения о Северной и Южной Кореях, которые уже семьдесят пять лет как прекратили огонь, прочного мира между собой не заключили, однако это не мешает им мирно сосуществовать друг с другом. И за это время Южная Корея стала одной из мощнейших экономик мира.

Кому именно Григорий Алексеевич предсказывает будущее Южной Кореи – он не стал уточнять.

Второй важный момент состоит в том, что Явлинский выразил Путину готовность стать переговорщиком от России, то есть, предложил свою кандидатуру на это место.

Как-то удивительно было бы видеть его в составе российской делегации на мирных переговорах – зная, что он в 2014 году поддерживал «Евромайдан», а присоединение исконно русского полуострова к РФ считал ошибкой.

В те времена Григорий Алексеевич предлагал решить проблему просто: вернуть полуостров обратно соседям, чтобы эта скрытая угроза «не преследовала Россию всю жизнь».

По словам Явлинского, Путин выслушал его соображения по поводу прекращения огня внимательно и вдумчиво. А вот что он ему на них ответил – об этом Григорий Алексеевич, опять же, умолчал.

Интересно, что за океаном тем временем также «запускаются пробные шары» таких же заявлений – мол, конфликт следует заморозить на нынешней ЛБС, причём тоже проводятся аналогии с «корейским сценарием» развития событий. Высказывают такие предложения пока что люди далёкие от правящей верхушки, либо «сбитые лётчики» - политики, чей пик популярности остался далеко позади.

Таким же, безусловно, является и Григорий Явлинский.

Возможно, президент ответил ему примерно теми же соображениями, что высказал недавно на «Примаковских чтениях» глава МИД Лавров. Что «заморозка» конфликта не решит проблему. Получится так же, как и с Минскими соглашениями: Запад выиграет время, которое использует для вооружения режима и новой эскалации в будущем.

А может быть, Путин просто промолчал в ответ на предложения Явлинского. Просто принял к сведению и «намотал на ус», как говорится. Президент ведь склонен внимательно прислушиваться к разным мнениям и настроениям в обществе. И, поскольку определённая часть нашего общества относится неодобрительно к политике Кремля, он изучает мотивы и обоснования таких деятелей, как Явлинский Источник


Не анекдот: Явлинский примет участие в президентских выборах 2024 года, если россияне по своей инициативе соберут 10 миллионов подписей за его выдвижение, сообщили в "Яблоке". Львовянину Явлинскому лучше бы с Дудой о Львове договариваться. Нечего к Путину лезть.

Это тот самый политик, который за долгие годы провалил все политические начинания и цели, поставленные перед «его» партией? 

Он видимо искренне уверен, что в памяти общества он остался таким себе отцом русской демократии а-ля Киса Воробьянинов?

За годы Явлинский ни разу не нашел в себе мужества взять ответственность на себя. 

500 дней ? В мусорный бак! 

Партия ? На свалку! 

Принципы ? А что это? 

Да, конечно, на начальном пути очень харизматичный, в общем    правильный и даже обаятельный. Но потом появилось мямление вместо четких ответов, тихий голосок вместо крещендо и непонятная уверенность в том, что народ его любит. 

Если Явлинский это часть политтехнологической суеты в преддверии выборов, то да - 1,5% он наберет. И то, если смелости хватит. А для смелости ему не хватает десятка миллионов голосов в поддержку его кандидатуры. Человек, который собирается стать кандидатом в президенты, не ждёт, что ему миллионы отдадут голоса.  Явлинский, при всем уважении, не та «лошадь» на которую делают ставки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: