Политика
19:06, 30 ноябрь 2023
1 086
0

"А немцы всё глотают". Как Штайнмайер проиграл Путину - наглядно

{short-story limit="840"}
"А немцы всё глотают". Как Штайнмайер проиграл Путину - наглядно

В Сети появился ролик, на котором наглядно показано, как Штайнмайер проиграл Путину. Журналисты даже вспомнили подходящую цитату русского лидера: "А немцы всё это глотают".

В Сети завирусился ролик, автор которого сравнивает, как катарские чиновники встретили президента России Владимира Путина и как - президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.


Путина во время его визита в Доху встретила целая делегация. Официальные лица Катара лично здоровались с высоким гостем за руку. А во время поездки до места переговоров машину Путина сопровождали всадники, которые несли флаги России и Катара.

ВИДЕО:

После этого автор показал видео приезда Штайнмайера в Доху. На кадрах видно, что президент Германии стоит на трапе своего самолёта, недовольно скрестив руки на груди, а вокруг никого. Высокопоставленного немецкого политика просто никто не встретил. Штайнмайер был вынужден простоять на жаре 30 минут, прежде чем в аэропорт явились представители принимающей стороны. Все политологи сходятся на том, что таким образом руководство Катара показало, как оно относится к Европе в целом и к Германии в частности.

ВИДЕО:

О неуважении других стран к Германии ранее говорил и Путин. Он напомнил, как Польша в одностороннем порядке закрыла газопровод Ямал-Европа, который идёт через ФРГ. А Украина закрыла одну из своих систем транзитного газопровода, хотя она получает деньги и оружие из Германии.

А немцы всё это глотают, потому что у них нет суверенитета,- сделал вывод Путин.

Российский президент на встрече с участниками Конгресса молодых ученых отметил, что Берлин продолжает спускать с рук все вредоносные действия своих западных союзников, и соглашается спонсировать Украину. Все это, по мнению Путина, происходит из-за отсутствия у страны суверенитета.

«Польша взяла и закрыла газопровод «Ямал – Европа», который идет в Германию. Украина взяла и закрыла одну из систем – одна работает до сих пор, другую закрыли. Из Европы – из той же Германии – деньги получают в том числе на вооружение, пенсии, социальные выплаты и зарплаты. А нужный им газ из России перекрыли. А немцы все это глотают, потому что у них нет – чего? — суверенитета», – отметил президент.

Путин добавил, не называя фамилий, что у отдельных «руководителей правительства» не хватает компетенции и профессиональной подготовки, чтобы принимать правильные решения. Из-за этого над ними «посмеивается весь мир».


Ранее западная пресса обратила внимание, что Германия тянет на себе четверть  всех расходов ЕС и солидный кусок военной помощи Украине. И сейчас Берлину придется выбирать между дальнейшей поддержкой киевской хунты или собственных экономических программ. Однако есть подозрение, что выбор сделают за немцев где-то за океаном, и совсем не в пользу Германии.

ВИДЕО:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: