МПШ » Мир » Почему никто в мире не знает о Беларуси, ведь там такой крутой Батька

Почему никто в мире не знает о Беларуси, ведь там такой крутой Батька

Есть у меня один товарищ из Минска, который проехал больше половины стран мира. На вопрос иностранцев "Откуда ты?" друг уже привык отвечать "Из Беларуси. Это рядом с Россией". Иногда и вовсе говорит, что из России, лишь бы не объяснять потом где находится неведомая Беларусь.

Пишет Алексей Кутовой в Яндекс.Дзен



В курсе были разве что в Польше и других ближайших европейских странах. По его рассказам, из всех стран Южной Америки, где он бывал, только дважды люди знали о существовании Беларуси и Батьки Лукашенко. В остальных случаях иностранцы делают вид, что понимают и, очень неуверенно кивая, отвечают "ооокеееей". Или же заваливают вопросами: "Где это? Что это?".

В США так и подавно никто не слышал о Беларуси. Там населению настолько пофиг где и кто находится, что некоторые уверены, что Иран и Ирак — это одна страна, а находится она в Австралии.

Но больше всего эмоций Беларусь вызывала в Азии. К примеру, в Пакистане люди просто замолкали и мотали головой. У них это значит кивок, а у нас в стране это выглядело бы как: "Ну, удачи парень, в такой глуши живешь... Не завидую".

Друг со смехом все это рассказывал и говорил, что иногда не мог сдержаться и ржал в голос, когда видел подобную реакцию пакистанцев и индийцев в сотый раз :)

В итоге товарищ настолько отчаялся быть понятым, что стал отмахиваться: "Я из России".



— Бестолку им объяснять. Все эти разговоры пустые и никому на самом деле не интересна страна, о которой ничего не известно. Я упорно пытался каждому рассказать где территориально находится Беларусь, но люди были удовлетворены ответом: "Это рядом с Россией".

Когда иностранцы слышали название знакомой страны, то довольно повторяли: "О, Руссия, Руссия!". Позже я смирился и перестал распыляться на это дело.


А всё объясняется очень просто! Люди почти везде малообразованные — вот и ответ. Человек с советским образованием отлично знал географию и точно знал где Пакистан, Алжир, Иран и другие страны. Правда сейчас и у нас с трудом сыщешь людей, которые ориентируются в этом вопросе. Ну а то, что в странах третьего мира не знают о Беларуси — не так уж странно.

Комментируют соц.сети (Видео): 


Просмотров: 1 330 | Комментариев: 0 | Дата: 05 июнь 14:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости