Украина
20:46, 29 ноябрь 2023
1 210
0

Авдеевка разрушила все планы Украины: из Зеленского сделают козла отпущения. В Киеве зреет тихий бунт и подготовка к сдаче территорий

{short-story limit="840"}
Авдеевка разрушила все планы Украины: из Зеленского сделают козла отпущения. В Киеве зреет тихий бунт и подготовка к сдаче территорий

Последние недели стали едва ли не самыми тяжелыми для действующей украинской власти. Падение Авдеевки может в мгновение сложить тот карточный домик, который режим Зеленского выстраивал с начала президентства. Подробнее — в материале Новороссии.

После освобождения промышленной зоны на Авдеевском направлении, русская армия укрепляется, проводит инженерные работы и готовится к последующим действиям. В это время авиация проводит бомбардировки в районе микрорайона Химик, где находится скопление вражеских сил.


Также продолжает атаковать артиллерия, хотя погода и мешает проводить аэроразведку с помощью беспилотников. Военный корреспондент Юрий Котенок отмечает, что наша армия хорошо сражается, установив тесную связь между различными родами войск, в отличие от других участков фронта.

"Если возьмём коксохимический завод, Авдеевке можно передавать горячий привет", — пишет он.

Ситуация в Авдеевке сложная из-за подземных коммуникаций, построенных киевским метростроем, которые используются вражескими силами. Однако победа над украинскими вооруженными силами в этом районе будет огромным успехом в рамках специальной операции сопоставимая с освобождением Мариуполя.

"Населения в Авдеевке не осталось. На 30-тысячный город, возможно, тысяча бабушек. После взятия города до Краматорска у противника практически нет серьёзных укрепов", – считает Юрий Котенок.

Александр Коц утверждает, что победа в Авдеевской операции имеет большое психологическое значение. Окончательное освобождение от этого препятствия приведет к моральному удовлетворению русского народа.

"Почему у нашей армии получается, а у ВСУ нет? ", — задается вопросом военкор.

ВИДЕО:

Это обусловлено наличием у нас опыта освобождения городов, от которого противнику не удалось извлечь пользу. Враг пытался использовать наши ошибки, но не смог захватить ни одного города в бою. Мы же усвоили опыт освобождения городов Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, Соледар, Бахмут. Операция на Авдеевском направлении является результатом этого опыта, который мы осмысливаем и развиваем.

Тем временем поступают сообщения о том, что украинские военные начали грабить город. Это означает, что скоро они уйдут. И это еще одно доказательство значительного успеха русской армии в Авдеевке.

ВИДЕО:

"Живой щит" уже не поможет

Украинская армия столкнулась с нехваткой тяжелого вооружения и соответствующих снарядов. Это происходит на фоне того, как русская армия начала использовать кассетные боеприпасы, которые, даже по мнению Киева, более эффективны, чем американские.

Военкор Роман Алехин считает, что это обстоятельство существенно ухудшает возможность ведения боевых действий в полевых условиях, лесных зонах и маленьких поселках, что заставляет противника пересмотреть свой подход к военной тактике, так как имеющегося тяжелого вооружения недостаточно, но еще есть стрелковое вооружение.

Из этого вытекает логика ведения партизанских боев, а также нанесения ударов из городов, используя мирных жителей в качестве "живого щита". При этом, возможность возникновения гражданских жертв станет поводом для Киева обвинять Россию в жестокости, но эффект от этого будет слабоват.

Алехин отмечает, что фактор Израиля и та планка, которая была задана в этом конфликте заставит мировое сообщество закрыть глаза на такие жертвы. В связи с этим, ВСУ следует провести анализ боевых действий в городских условиях уже сейчас. В таких боевых действиях первоочередное внимание следует уделить качественной информационной работе, поскольку это будет основой для сокращения числа жертв, как среди мирного населения, так и среди боевиков ВСУ.

Потеря промзоны Авдеевки застала врасплох

В Офисе Зеленского и у военного командования ВСУ вызвало удивление отступление украинских войск из промышленной зоны Авдеевки без соответствующего приказа, сообщает украинский телеграм-канал "Легитимный".

Киев направил новые силы для восстановления контроля над промышленной зоной, однако не смог добиться успеха. Русские войска отразили атаку украинских войск и начали закрепляться на новых позициях.

Ситуация в Авдеевке становится все более напряженной. Вследствие значительных потерь и нехватки боеприпасов боевой дух украинских солдат значительно снижается. Бойцы ВСУ все чаще оставляют свои позиции на Авдеевском направлении.

Зеленского готовятся сносить

Один из главных украинских телеканалов "1+1" продемонстрировал не только скандальное интервью политика Давида Арахамии, в котором он утверждал, что конфликт мог быть завершен еще весной 2022 года на выгодных для Киева условиях, но и показал бегущую строку с сообщением о потерях украинских военных. Число убитых и пропавших без вести украинских военнослужащих достигает более 1,126 миллиона человек. Журналист Юрий Баранчик считает, что эта информация может вызвать серьезный скандал в украинском обществе.

ВИДЕО:

Такая откровенность от украинского Министерства обороны в эфире телеканала — это шаг к началу подготовки к массовым протестам. Зеленского ослабляют,и планируют сделать это публично — при помощи украинского народа. Козел отпущения уже найден, остается определить, к чему приведет это открытие — к хаосу или к военной диктатуре. Предположительно, последнее будет более вероятным. Еще не все ресурсы Украины исчерпаны.


В то же время, военкоматы в Сумской области жалуются на нехватку военнообязанных. Добровольцы давно закончились. Украинские телеграм-каналы утверждают, что люди, наконец, осознали истинную суть этого конфликта. Теперь уже некому отправлять на фронт, все доступные ресурсы были израсходованы.

"Пора менять подход к войне, а не обвинять украинцев, что они не хотят погибать за коррупционеров в кабинетах власти", – пишет "Резидент".

Конфликт выйдет на новые границы

Командование украинской армии опасается того, что конфликт может распространиться за пределы востока и юга страны, если Россия продолжит развивать военные технологии и производить оружие. Эту информацию сообщает ABC News, ссылаясь на генерал-лейтенанта ВСУ Сергея Наева.

"Мы готовимся, строим оборонительные сооружения, ставим мины и обучаем наши войска", — заявил он.

Политолог Владимир Карасев в беседе с корреспондентом Царьграда подчеркнул, что Киев осознает тяжесть нынешней ситуации на фронтах. Потеря Авдеевки будет непросто ударом для ВСУ. Город с самого начала СВО был основным и наиболее обороняемым укрепрайоном украинской армии.

Киев очень обеспокоен тем, что их "желания" игнорируются Европой и США. Американцы переключили свое внимание на помощь Израилю, а европейцы не готовы финансировать режим Зеленского. По мнению Владимира Карасева, выход российских подразделений на оперативное пространство после освобождения Авдеевки может стать реальностью, с которой Киеву придется смириться. 

ВИДЕО:

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: