Армия
12:58, 29 ноябрь 2023
830
0

Не может похвастаться ни одна страна: какое оружие Россия держит за пазухой для сдерживания Запада

{short-story limit="840"}
Не может похвастаться ни одна страна: какое оружие Россия держит за пазухой для сдерживания Запада

Всем доброго времени суток. Сейчас на нашу страну оказывается мощнейшее давление со всех сторон.

Нас пытаются пугать, рассказывают нам устрашающие байки. Но надо понимать, что пугать нас можно словами сколько угодно, они все равно ничего не стоят.


У нашей страны за пазухой припрятан такой потенциал, которым не может похвастаться ни одна страна всего земного шара. Рассказываю, каким оружием мы можем сдержать Запад от «необдуманных» шагов.

«Авангард»

Пожалуй, можно с уверенностью заявить, что это одно из самых новых и в то же время самых известных наших вооружений. Оно наделало много шума в СМИ и стоит отметить, что не только в наших.

Это универсальный ракетный комплекс стратегического назначения, оснащенный гиперзвуковыми блоками. Ракетный комплекс имеет просто отменные технические данные.

А с появлением «Сармата» на вооружении так и вообще полет может выполняться через Южный Полюс.

В чем преимущество такого пути? Да в том, что никакое ПВО и ПВО просто не может от него спасти. Такой он, наш «Авангард».

Ракета движется с огромнейшей скоростью. Настолько страшной и быстрой, что даже представить страшно – гиперзвук 27 махов как-никак.

Температура корпуса в это момент поднимается на 2 тысячи градусов по шкале Цельсия, это огромнейшая, страшнейшая сила. От которой нет совершенно никакой защиты.

«Кинжал»

Еще одно чудо нашего ВПК. Именно с появлением «Кинжалов» на вооружении круто изменился баланс сил.

Разумеется, теперь именно на нашей стороне огромная мощь, которой ни у кого в мире больше нет в арсенале, даже у наших союзников.

Это оружие совершенно нового поколения и в отличие от своих предшественников оно работает по совершенно иному принципу. «Кинжал» летит с огромной скоростью за счет современных носителей.

Для большей эффективности это чудо отечественного ВПК выпускается с истребителей МиГ-31.

Но так как один подобный истребитель может поднять в воздух только одну ракету, то для более серьезных случаев могут применяться модернизированные самолеты дальней авиации. Средняя посчитанная скорость составляет около 10 махов, что немало.

«Циркон» и «Посейдон»

Запуск «Циркона» можно выполнить как с подводных, так и надводных носителей. Для тяжеловесов подобного типа применяются самые мощные корабли нашего флота.


Также грозой для всех наших противников является и «Посейдон», который абсолютно спокойно может разнести большой город огромнейшей волной.

Так что нашим оппонентам стоит подумать сто раз, прежде чем пытаться предпринимать против нас какие-то действия.

Но стоит понимать, что мы – не террористы какие и попусту таким вооружением не разбрасываемся. Это, скорее, сдерживающий фактор.

И хотя с каждым днем грань становится все тоньше и незаметнее, очень надеюсь, что до безрассудных действий со стороны наших оппонентов не дойдет.

Зомбоящик, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: