Политика
11:12, 29 ноябрь 2023
988
0

Путин снял санкционные «оковы» с Ирана – поставки российских «злых птичек» стартуют

{short-story limit="840"}
Путин снял санкционные «оковы» с Ирана – поставки российских «злых птичек» стартуют

Мы с самого начала говорили: оружие победителей всегда будет продаваться, это даже не вопрос! И вот пришла новость, которая свидетельствует о глобальном крахе стратегии Байдена. Итак:

Россия поставит Ирану истребители Су-35 вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» (кстати, по кодификации НАТО их называют «Опустошитель»). Свою репутацию и эффективность обе машины доказали, особенно вертолёты, которые до поры недооценивались слишком многими.


Кстати! Прямо для старта: помнится, не так давно была заключена Ядерная сделка с Ираном в обмен на снятие санкций, и тогда почти весь Иран радостно кинулся дружить с Европой: западные компании получили все контракты, западное оружие должно было приобретаться, западные добывающие компании получали доступ к иранским ресурсам. Как видим, времена лихо изменились, причём в пользу России!

Иран – это большой рынок, регион там сложный, а у Ирана – большие амбиции. Если санкции с него будут сняты и нормальная жизнь возобновится, то оружия ему потребуется на это очень много, и деньги будут. Так что Россия уж точно не зря заходит на этот рынок.

Кстати!.. Привет Пашиняну! Он же там говорил, помнится, что Россия после 2022 года не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по поставкам оружия? Правда Россия почему-то продолжала всё это время успешно выполнять свои контракты в том числе – поставляла всё, что было надо в Сирию, про Белоруссию можно вообще не говорить – самые передовые вооружения туда пошли, включая тактическое ЯО. И только вот Пашиняну, якобы, никак Россия не могла что-то там произвести.

Но уж теперь-то, после соглашения с Ираном, сказочки Пашиняна выглядят уж совсем слабо: если Россия в состоянии даже боевой авиацией торговать, когда у на неё-то спрос самый большой – значит, Россия в состоянии делать вообще всё, и не надо тут наводить тень на плетень. Просто кому-то надо, во-первых, любой ценой переключиться на закупку вооружений у стран НАТО, а во-вторых, по привычке, ещё и соврать при этом всем, что Россия якобы его вынудила.

В любом случае, иранские поставки скажут всё, что нужно по этой теме людям адекватным, а фанатам Пашиняна и говорить бесполезно: они просто свято веруют в любую чушь, которую скажет их кумир, не включая критическое мышление.

А ещё горячий и пламенный привет – Израилю, разумеется. Можно не сомневаться, что их точно «порадует» появление у Ирана современной и эффективной боевой авиации. Даже если оставить за скобками вопрос о прямом столкновении, которого почти наверняка будут стараться избежать, то всё равно произойдёт значительное усиление Ирана в регионе, он получит дополнительных сторонников, а его оппоненты понесут большие потери и затраты. Так что – веселье только начинается, а если Россия впоследствии продаст ещё и С-400, то будет совсем уж мило! Причём Россия любит говорить, что С-400 – это комплекс оборонительный, что правда, поэтому его продажи никому не угрожают… Одним словом – поглядим!

Российский ВПК заработает миллиарды долларов, это очевидно. Причём в условиях, когда страны Запада откровенно пытаются задавить его санкциями. Так что ослабления России нет и не предвидится, а вот США…

Для Америки возникнет вопрос всех вопросов, тяжелейшая дилемма: так что же с санкциями делать?

Дело в том, что оформляется тенденция: страны, которые «наглухо» обложены западными санкциями, начинают плевать уже вообще на любые санкции и торговать друг с другом без каких-либо ограничений и вариантов контроля со стороны США.

Логика очень простая: любые санкции, которые только можно ввести – вводятся в любом случае, никто не смотрит на то, Россия «хорошо себя ведёт» или «плохо». Поэтому – бояться уже нечего, хуже не будет, и уж как минимум – введение санкций точно не зависит от поведения России, Ирана и Северной Кореи.


И тогда возникает один момент, который работал, например, в Индии: поскольку Индия не под санкциями, то запретить ей покупать российское оружие нельзя, но можно взамен предлагать оружие союзников – Европы, Южной Кореи и т.д. Одним словом – повышать конкуренцию для российского ВПК. А что получается в случае санкций?

Российский ВПК получает монопольный доступ на рынки Ирана и Северной Кореи, а это довольно крупные рынки. Причём отдал их России целиком и полностью – лично Байден. Далее.

Сохранять санкции в надежде «мы их когда-нибудь дожмём» уже глупо: всем ясно, что УЖЕ не дожали, и что УЖЕ никогда не дожмёте. Смиритесь.

И снимать санкции глупо, это мощно усилит те страны, которые и под санкциями-то были не слабы.

Байден доигрался, загнал Америку в цугцванг, когда какое решение ни прими, ВСЁ плохо!

Впрочем… В талантах старины Джо никто и не сомневался с самого начала. Мощный человек, гигант мысли и отец русской демократии. А уж когда не спит – так вообще супер-герой вселенной Марвел.


Успехи России, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: