Мнения
07:01, 29 ноябрь 2023
2 013
0

Пророчества сбываются: «Землетрясение в Турции - это Господь их трясет! Будет еще... Но Россия спасет мир! Путин верно ведет!»

{short-story limit="840"}
Пророчества сбываются: «Землетрясение в Турции - это Господь их трясет! Будет еще... Но Россия спасет мир! Путин верно ведет!»

Старец Хризостом, который подвизался в Иерихоне при монастыре преподобного Герасима Иорданского в Иудейской пустыне говорит о том, что человечество живет в последние времена и это очевидно уже давно. Сколько продлятся эти времена известно только Богу. 

Журналисты с Кипра в 2020 году поехали в связи с этим к старцу, чтобы поинтересоваться тем, что имеет ввиду старец.


Старец рассказал им следующее:

Здесь у нас жила одна подвижница, она умерла в 1995 году. Имя её неизвестно в миру, она вела затворнический образ жизни. Последние 15 лет своей жизни она прожила здесь, рядом. Однажды утром я пошел навестить её и увидел, что она плачет. Я спросил:

- Что случилось, Герондисса?

Она ответила:

- Предтеча очень спешит, торопится.

- Куда торопится Иоанн Предтеча?

- Он желает занять уготованное ему место!

Честной Предтеча и пророк Иоанн займет место падшего Денницы. Движимый эгоизмом, Денница пожелал вознестись превыше Святой Троицы, но как только он стал осуществлять свой нечистый замысел, то св. Архангел Михаил могучим гласом воскликнул: «Станем добре, станем со страхом Божиим!», чтобы прекратилось это зло, этот бунт против Бога. Так вот, я спросил Герондиссу:

- Куда он спешит?

- Он желает занять уготованное ему место, да воссияет слава Божия! Но Богородица со слезами умоляет Христа, чтобы Он продлил ещё время на покаяние.

Далее старец уже сам размышляет:

- Этот разговор состоялся в 1994 или в 1995 году. А сейчас мы видим очень интенсивное развитие событий. Многие охвачены страхом: чем все это закончится? Было землетрясение и их турок потрусило, чтобы они образумились. Сейсмологи говорят, что ожидается еще большее землетрясение в Константинополе.

Что это значит? Господь дает им знамения, потому что Бог дает человеку шанс всегда. Он дает нам шанс, это так. А сейчас Он дает знамения туркам и тем самым говорит им: «Сидите спокойно». Но они непослушные… Нашим союзникам —православным или нет — все равно, что будет с нами. Но наша участь не безразлична Господу Богу.

Пусть люди держатся поближе к Церкви, поближе к Таинствам, и Бог не оставит нас до конца. Он будет устраивать события так, что уйдут все эти угрозы и все эти нападения. Потому что «человек предполагает, а Бог располагает» (Иер. 10, 23). Он уже дал им одну хорошую встряску, потом и вторую, а теперь будет и третья. Они будут надвигаться на нас, но не достигнут цели. Ни с кораблями у турок ничего не получится, ни с островами, ни с нашими территориальными водами, сколько бы там не было миль: 6 или 12.

Имейте любовь между собою, участвуйте в Таинствах, и Господь никогда вас не оставит! Не оставит Он и Кипр, остров, породивший стольких святых, и православную Грецию.

Я люблю Россию! Россия спасет мир!

Отдельно старец говорит о русских паломниках. Для него они очень близкие люди. Сам же старец так рассказывает:

Например, я лично очень люблю Россию. Да и все у нас очень любят русских. Я всегда стараюсь, насколько могу, гостеприимно встречать всех паломников, но русских особенно. Люблю их очень! После падения Византии именно русские содержали Святые места своей любовью и своими вкладами. Русский народ отличается благочестием. Если мы откроем Апокалипсис, там говорится о «ξανθό το γένος» – о «русоволосом племени». 
Эти слова можно отнести к русскому народу и к Русской Церкви. Именно это русоволосое племя станет защитником мирового Православия. Сюда приезжают очень многие священники, которые просят отслужить литургию, и служат в нашем монастыре. Я радуюсь этому, мне нравятся прекрасные русские песнопения и благоговение людей. Я радуюсь и тому, что мой голос, голос неграмотного человека, достигнет России.
Я бы очень хотел, чтобы вы передали мой земной поклон Святейшему Патриарху Кириллу и всем архиереям, иеромонахам и протоиереям, игуменам, монахам, монахиням, всему народу, всем тем, кто живет духовной жизнью, но и всем тем, кто духовной жизнью не живет. Господь да просветит их! Ведь в каждом есть искра веры!

Считаю, что Путин лучший!

Старец так же признался, что следит за происходящем в России и говорит, что враги сеят соблазн среди простого народа, пытаются сбить их с доброй дороги, но русские должны знать, что у них сейчас, как бы это не казалось странным, лучшее, что когда было:

- Я с слежу за новостями и точно знаю, что у России своя политика. Конечно, каждая политика имеет всякое разное… Но у России есть Путин! Я говорю вам это не потому, что меня услышат (я никого не боюсь, кроме Бога), но народ должен это понимать и не вытворять того, что сделали плясавшие в храме и устроившие манифестацию против Путина. Люди должны знать, что из всех вождей после коммунизма (а были Брежнев, Горбачев, другие…) Путин лучший! Он принимает меры, которые многим неприятны, но они на благо всех.
В 1990-е годы и раньше сюда приезжали группы из России, они зажигали одну свечку, и группа из 50 человек оставляла 5 долларов. Я понимал, что у них просто нет больше денег. А сейчас я вижу, что благодаря Путину русские люди стали охотнее жертвовать и выглядят уже не как в 90-е все-таки, но есть одно "но" - они не говорят: «Слава Тебе, Боже». Понимаете? Не благодарят Бога! Вот что меня беспокоит.
Чем больше свободы и демократии, тем хуже для народа. Иерархию установил Христос. Она необходима.
Вот вам пример, в Америке на место Бога поставлены деньги. А ведь многие смотрят на Америку и считают, что там счастье и богатство, но это лишь картинка, которую рисует дьявол. На самом деле это капкан. Ведь честь, семейные ценности у них – они для людей «старой формации». 
Аномальные мужчины женятся на мужчинах, причем законно, женщины то же самое, у детей нет почтения к учителям, родители не могут выпороть ребенка, распространены наркотики и всё то, к чему ведет чрезмерная свобода и чрезмерная демократия. Понимаете? Где же там Бог?
Я человек неграмотный, из деревни. И вот у нас старые сельчане говорили так: там, где много орущих петухов, быстро не рассветает. Все они бесконечно спорят, кричат и спать не ложатся.
Потому из всех современных политических режимов мне более всего нравится режим в России, с православной верой, с уважением к другим религиям и конфессиям. За одно это русские должны быть радостны и благодарны, и то, что они родились в России и то, что они православные... Вот счастье какое! Передайте это им! Только человек с благодарным сердцем имеет всё, что ему необходимо! Будьте всегда благодарны Богу и тогда всё у вас будет хорошо!

Слава Богу за всё!


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: