МПШ » Общество » Платошкин задержан - организация массовых беспорядков

Платошкин задержан - организация массовых беспорядков


Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Николая Платошкина, сообщили в ведомстве. Его подозревают в пособничестве массовым беспорядкам и распространении заведомо ложных, угрожающих жизни граждан сведений.

В пресс-службе СКР отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Других подробностей в Следственном комитете не представили. 54-летний Платошкин - российский политолог, доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.



"Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)", - сообщили в СК. 

В СК отметили, что "в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений". Ранее супруга Платошкина подтвердила СМИ, что в его квартире на Ленинском проспекте в Москве прошли обыски.

Сейчас Николай Платошкин доставлен в здание СКР в Техническом переулке. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Комментируют соц.сети (Видео): 

Просмотров: 2 680 | Комментариев: 0 | Дата: 04 июнь 20:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости