Политика
21:07, 28 ноябрь 2023
3 254
0

Стратегия Путина загоняет Запад в тупик: Результат операции, которого никто не мог предвидеть

{short-story limit="840"}
Стратегия Путина загоняет Запад в тупик: Результат операции, которого никто не мог предвидеть

После того как Израиль начал разносить по камешку Газу, многие стали пенять Москве – смотрите и учитесь, слабаки, как воевать надо. 

Как не стесняться применять силу против врага, как использовать свое преимущество, как затыкать рты критикам и посылать подальше международное мнение. Если бы с начала февральских событий 2022 г так действовали, уже давно бы все закончили и "нагнули" Европу и НАТО. Но в том и сложность, что победа, а тем более глобальная, России вовсе не нужна. 


Большие успехи сулят еще большие проблемы. Необходимо удержать завоеванное, распорядиться им, отбиваться от тех, кто будет настойчиво предлагать поделиться добром под разными предлогами. Вчерашние союзники, с которыми громили общего врага ради своего выживания, в одночасье превращаются в обиженных шакалов и начинают требовать свою долю. А иначе грозят создать массу проблем, но и уступать им нельзя – сожрут по кускам. И вместо отдыха от войны и процветания поневоле приходится вновь точить оружие.

Россия затеяла всё это не от хорошей жизни, а в попытке спастись от разгрома. Потому что на Западе осознали, что выстроенная схема колониального управления огромной страной разваливается на куски. Россияне с огромным трудом, но начали перехватывать бразды управления своей страной, разворачивать её курс, менять схемы экономики и политики, отказываться от навязанных принципов и ограничений. А еще они взялись за оружие, чего внешние управленцы боятся больше всего. Потому это вовсе не мятеж в банановой республике, который легко подавить.

Древний способ легко убить могучего быка: надо взять его за рога и поворачивать голову, давить в одну сторону. Бык инстинктивно будет давить в другую сторону и когда давление дойдет до предела, хватку резко ослабляют. Огромное животное не успевает среагировать, слишком дергает шеей и своей же силой ломает себе позвоночник. Враги готовили проект «Анти-Россия» по такому же принципу, он должен был максимально связать страну, заставить все усилия тратить на борьбу. Если бы Москва проиграла, цель была бы достигнута, а если наоборот – победила бы неприятеля, но надорвалась в процессе.


Вместо этого команда Путина выбрала стратегию, которая заставила уже Запад оказаться в положении быка на заклании. Бои ведутся для сдерживания оппонента, чтобы он не терял веры в свой шанс на победу и тратил все больше ресурсов, все глубже застревал в ловушке. Судя по испуганным воплям из Европы и США, и вороху проблем, который на них навалился, метод работает. Неизвестно, когда настанет время ломать шею быку, но именно это, а не скоропостижная победа, является целью России. Сначала нужно набраться терпения и сил, чтобы уничтожить монстра, а только потом настанет время праздновать победу и разгребать трофеи.

ВИДЕО:

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: