Политика
11:28, 28 ноябрь 2023
668
0

Это фиаско, дядя Сэм: Пентагон понял, что до 2050 года точно Россию не одолеет – думают, как жить с этим

{short-story limit="840"}
Это фиаско, дядя Сэм: Пентагон понял, что до 2050 года точно Россию не одолеет – думают, как жить с этим

Россия победила – именно так надо понимать тихое признание генсека НАТО Йенса Столтенберга, которое пока мало раскручено и никем ещё не понятно. А Столтенберг не говорит от себя, у него вообще нет позиции. Столтенберг транслирует позицию США – строго говоря, в этом смысл его должности! И США сейчас сказали вещь, немыслимую за последние полвека – они сказали: «Этот раунд мы проиграли – отступаем!» Вот его буквальное заявление, сделанное на пресс-конференции в Брюсселе перед заседанием глав МИД стран блока:

«Важнейшая задача НАТО – это предотвращение эскалации, недопущение превращения нынешнего конфликта в полномасштабную войну между Россией и НАТО. Так как это принесет еще больше страданий, смертей и разрушений. Мы не только говорим, но и действуем. Уже увеличили наше присутствие на восточном фланге альянса. Мы делаем это не для того, чтобы спровоцировать конфликт, а чтобы предотвратить его».


Да, естественно!.. Все всё поняли правильно: естественно, НАТО пока не сдаётся и не самораспускается – оно просто фиксирует тактическое поражение, временное отступление и перегруппировку. Это само собой. Но зато и причина – тоже звучит прямым текстом: потому что иначе мы ввяжемся в прямую войну против России, и эту войну мы… проиграем! Вот, что звучит в реальности за его словами. Будет потом ещё схватка на Балтике, будет потом ещё наезд на Белоруссию, будет потом ещё много чего – обещанное «десятилетие хаоса» только началось. Но здесь и сейчас – мы проиграли и мы отступаем, вот, что сказал Столтенберг!

А точнее – ему пришлось это сказать: слишком перекачали пиар-составляющую, слишком долго рассказывали Европе, что вот-вот и Россия падёт, разгоняли русофобию и гнали всё к наступательным настроениям. Но, видимо, из Вашингтона пришёл совсем иной приказ – готовить новые кампании, а от этой – потихонечку отмораживаться. Победа России неизбежна, многие горячие головы этого не переживут, разогретые пропагандой, они полезут в бой с криком «ни пяди врагу» – и втянут всех в безнадёжную затею. Поэтому уже третий раз генсек НАТО говорит: Россия не угрожает Европе, наше дело – поддерживать, но самим не ввязываться, недопущение эскалации – это главный приоритет. Кстати…

Это ещё и публичный сигнал одному весёлому президенту. Ну или его более опытному и здравомыслящему окружению – не факт, что президент ещё способен считывать какие-то сигналы и мыслить дальше двух-трёх беленьких «тропинок». Там и в прежние-то времена всё было плохо…

Сигнал простой: не кобеньтесь, решение принято, ни одна ваша провокация не поможет – Запад не поведётся, ваша судьба определена, смиритесь.

Но это всё мелочи, важнее другое: а что Россия будет делать со своей победой – пусть и тактической? Как побеждать Запад до конца – они же сами нацелены на игру в долгую. Откуда ждать следующий удар? Вот это и есть самое важное!..

Если кому-то показалось, что победа – это хорошо, и можно выдыхать, то… Ну, если секунд на 5 – то да, но вряд ли больше! Давайте зачитаем свежайшую новость, которая пришла меньше часа назад:

«В Пентагоне на следующей неделе в закрытом режиме обсудят военную стратегию США в отношении России.
Заседания, которые состоятся 5 и 6 декабря, проведет Совет по оборонной политике Пентагона. Они будут включать в себя проведение секретных брифингов «по угрозе, которую представляет и будет представлять Россия с текущего момента до 2050 года».
Также участники закрытых заседаний намерены обсудить «конфиденциальные данные о действиях РФ, полученные во время проведения ею своих действий».

Во-первых: всё то же самое! Сигнал о глобальной перегруппировке, сигнал о том, что всё, что мы делали последние 2 года – было неправильно, и привело к тактическому поражению. И ясный план продолжать до упора, но уже новыми методами – это почти сочится из каждого слова, а особенно привлекает внимание «до 2050 года».

Путин когда-то сказал: моя цель – дать такой импульс к развитию страны, чтобы хватило как минимум на поколение вперёд. И «до 2050 года» – это зримое воплощение того самого путинского импульса.

Всё! Америка охолонула – всерьёз охолонула, по-взрослому. До неё дошло. Они уже не мыслят категориями «за сколько дней, недель, месяцев мы сомнём Россию» – ребята поняли, что это как минимум – на десятилетия!

Кстати, это поняли во всём мире! Тут же огромная радость: у Аргентины нынче «президент с бензопилой», который перед выборами всем рассказывал, что он в БРИКС вступать не будет, с коммунистами дружить не будет, с Китаем дел иметь не собирает, что «недемократическая» Россия ему не нужна – короче говоря, «вот это вот всё», будет дружить только с «приличными западными странами». Ага. Вы только помогите мне избраться, а уж я вам обещаю всё.

Избрался – и первым же делом его команда заявляет: БРИКС – вопрос обсуждаемый, можем и вступить, Путин и Си Цзиньпин – конечно, будем работать, а как иначе-то. То есть, как только кончился популистский запал предвыборной кампании, и началась суровая политическая реальности – все очень быстро поняли, что Россия и Китай – это часть новой реальности, что БРИКС – это неотъемлемая часть новой реальности, что игнорировать их нельзя, придётся иметь дело. Чем, строго говоря, и занимаются.

Наиболее ярко, скандально, и в таких формулировках, что у «светлоликих» до сих пор подгорает самым безумным образом – обо всём этом сказал Чичваркин!


«Мы проиграли, давайте это уже открыто просто признаем. Вы посмотрите, что из себя сегодня представляет Россия. Всё было восстановлено просто феноменально. Ушла IKEA — российские компании, производящие мебель, оказались на высоте. Ушли западные автопроизводители — "микроволновки" на колесиках из Китая отлично продаются. Собственно, все хорошо. И свою мебель, и свою "Вкусно — и точку" — всё сделаем сами. Мы сможем обойтись и без вас, а вот вы без нас не сможете. Получается всё, что делает и говорит Путин, так оно и есть. Запад очень много сделал в подтверждение того, что Путин всегда говорил: "Мы в кольце врагов, но без нас они никак не справятся, без нас Европа просто замерзнет…" И Европа на самом деле впала в истерику, и нагнала на бирже цену на газ в 5 раз, напихав тем самым тому же "Газпрому" полные карманы денег».

Ну, это просто исчерпывающий политологический анализ! Даже и добавить нечего! Хотя те эпизоды, когда США рассорились со всем миром, когда в нефтеносных краях трубку не брали при звонках из Белого дома, когда президент Бразилии отказывался принимать министра иностранных дел Германии – всё это можно перечислять почти час.

Всё! Этот раунд закончился, Запад проигрывает его вчистую. Запад перегруппировывается и готовит новую атаку. США затевают реиндустриализацию и делают ставку на ВПК. Европа за 2 года растеряла весь свой вес в мире. Россия пришла в Африку. Весёлому президенту грустно. Промежуточные итоги подвели, с наступающим нас новым годом – завтра ждём свежих новостей. Не без дрожи…


Успехи России, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: