МПШ » Мир » Понеслась: Свирепые протесты во Франции, массовые погромы и столкновения с полицией

Понеслась: Свирепые протесты во Франции, массовые погромы и столкновения с полицией

Уличные беспорядки из-за океана докатились до Франции. Парижская акция протеста в память о гибели темнокожего Адамы Траоре в 2016 году, переросла в беспорядки и столкновения митингующих со стражами порядка - сообщает "Мир 24".



Манифестация началась перед зданием суда на севере города. Первые несколько часов она проходила мирно, однако потом агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.



По меньшей мере 11 человек погибли во время массовых беспорядков в США, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Сотни человек по всей стране получили ранения. Такие цифры приводят американские СМИ. Уже несколько дней в десятках городов проходят манифестации. В некоторых случаях они сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Волну крупных демонстраций и беспорядков в стране прокомментировала советник президента США Келлиэнн Конуэй. Она заявила, что Белый дом не спорит с тем, что системный расизм в Соединенных Штатах до сих пор не изжит.



Комментируют соц.сети (Видео): 


Просмотров: 1 467 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июнь 22:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости