Армия
17:23, 26 ноябрь 2023
977
0

Подогнали, развернули и быстро отработали. Русская Армия неприятно удивила боевые расчёты НАТО в Балтийском море

{short-story limit="840"}
Подогнали, развернули и быстро отработали. Русская Армия неприятно удивила боевые расчёты НАТО в Балтийском море

20 ноября Североатлантический альянс начал военные учения "Freezing Winds" в Балтийском море и Финском заливе. Тренировки проходят с целью наращивания военной мощи на Балтике и подготовки Финляндии к, так называемым, экстренным ситуациям. 30 истребителей F\A-18, морская пехота и два десятка различных боевых кораблей. Подход основных сил происходит с западной и северной части Балтийского моря.

 

Наши посмотрели на все эти танцы с бубнами и решили ответить. Без шума и пыли, в Калининградской и Ленинградской областях, на берег выкатили 15 систем береговой охраны "Бастион" и "Бал", предназначенных для поражения любых надводных объектов, а затем произвели стрельбы. Пока только учебные, тем не менее такого количества техники хватило бы для того, чтобы учебный флот, участвующий в натовских учениях "Freezing Winds", знатно поредел. 

Помимо береговых комплексов, активно работают наши лётчики. В Балтийском регионе фактически у них каждый день как экзамен, поскольку вместо условных целей, здесь самые что ни на есть настоящие. Как справедливо пишет наш боевой пилот Fighterbomber:

"Как я уже много раз писал сегодня самое "догфайтовое" место на планете, это КОР. Калининградский Особый Район, ну или небо Балтики, кому как удобнее. Именно здесь можно увидеть и пободаться практически со всеми истребителями противника имеющимися у них на вооружении, хапнуть опыта и прокачать скилы и потом применять оный на практике. Например в том же самом небе "У". 
А я напомню, что наши истребители за почти два года SVO не проиграли ни одного воздушного боя, причем даже в тех боях, где противник имел многократное преимущество в количестве. И это хорошо. К.О.Р. это кузница истребителей (Калининградский Особый Район).  На фото процедура "перехвата контрольной цели" над Балтикой в виде истребителя Сааб JAS 39 «Грипен»".

Так что у НАТО даже во время учений не получается лёгкой прогулки. Их рассматривают со всех сторон: с радаров, спутников, берегов, неба и даже из под воды. Балкон в Европу он такой. 

ВИДЕО:

Тем не менее, шапкозакидательством заниматься не стоит. Борьба за Арктику только начинается, а Балтика - это один из выходов в этот регион. И чем дальше, тем сильнее будет нарастать противостояние. Другой вопрос, что в отличии от НАТО, сегодня Россия получает боевой опыт на уровне всех видов войск, в то время как НАТО полностью отдаётся теории. Это всё-таки разные вещи. Тем не менее нам стоит быть на чеку и продолжать развивать ВС. Так победим.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: