МПШ » Мир » "Дай боже, чтобы на моей родине все было хорошо!": России придется помогать Белоруссии по «итальянскому сценарию»

"Дай боже, чтобы на моей родине все было хорошо!": России придется помогать Белоруссии по «итальянскому сценарию»

Член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию в Белоруссии, которая сложилась на фоне пандемии коронавирусной инфекции - пишет издание "ПолитПазл". В интервью информационному изданию «Правда.ру» он подробно рассказал о мерах, которые были организованы Минском, чтобы обезопасить жителей страны от коронавируса, а также объяснил, почему власти страны не перенесли Парад Победы.



Прежде всего, Клинцевич обратил внимание, что Минск, хоть и не отменил празднование Победы в Великой Отечественной войне, но организовал грамотные меры предосторожности для присутствующих на параде. Кроме того, на праздновании присутствовали всего около 14 тысяч человек – «по сравнению с предыдущими парадами в Беларуси – капля в море».

Сенатор объяснил, что Минск в вопросе пандемии коронавируса сделал ставку на дисциплину граждан своей страны вместо того, чтобы ввести жесткие ограничения. Белорусы должны соблюдать дистанцию, а также находится в общественных местах в масках и перчатках.

По словам Клинцевича, несмотря на все меры, в Белоруссии до сих пор фиксируется рост числа заболеваемости, а санэпидемиологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Кроме того, масштабные мероприятия, проведенные в начале мая, также могут привести к резкому скачку числа заболевших.

Сенатор уверен, что многие факторы показывают, что в Белоруссии может возникнуть сложная ситуация с коронавирусом. Россия же придет на помощь своим соседям и не оставит страну в беде.

«Боюсь, что там будет много проблем. Нам, в том числе, придется еще им помогать», – заметил Клинцевич.

России придется помогать Белоруссии по «итальянскому сценарию» – отправляя своих научных и военных специалистов, которые будут оказывать помощь пострадавшим и проводить дезинфекцию медицинских учреждений.

«Поэтому дай боже, чтобы на моей родине все было хорошо, чтобы с учетом тех мер, которые они приняли, они плавно вышли из этой ситуации. Но я уже в возрасте и понимаю, что не всегда бывает чудо», – резюмировал Клинцевич.



Ранее член Совета Федерации России, политический эксперт Франц Клинцевич высказался о желании Киева подать меморандум против Москвы в морской трибунал из-за керченского инцидента. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Просмотров: 2 387 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июнь 22:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости