Мнения
21:41, 24 ноябрь 2023
1 330
0

"Гранд политик" - это такая вещь, которая время от времени требует от её мастеров ДАТЬ неким событиям случиться...

{short-story limit="840"}
"Гранд политик" - это такая вещь, которая время от времени требует от её мастеров ДАТЬ неким событиям случиться...

Кому как, а меня лично не покидает чувство некоей гроссмейстерской руки, совершенности событийной цепочки, если так можно выразиться.

Знал ли Темнейший о намечающейся заварушке вокруг сектора Газа? Лично моё мнение - таки да! Качаем на косвенных, конечно, но то, что Яша Кедми, бывший (хотя там бывших - нет по определению) начальник разведки, завсегдатай передач Соловьева и в общем-то достаточно выдержанный и корректный человек - разразился форменной истерикой, опустившись до угроз - угроз, Карл! - в адрес России... Россия, мол, не понимает, с кем связалась, российский и мировой богоизбранный народ еще покажет нам, по чем фунт изюма на базаре.

Причем, официальную позицию РФ бывший глава "Натив" знает давно и наверняка: прекратите стрелять и выполняйте решение ООН от лохматого года - о создании государства Палестина. И вдруг - такая реакция? 

Мое мнение: товарищ Кедми имеет в виду нечто другое: например, знали - но не предупредили! Или - предупредили, но не тех, не так и недостаточно громко. Как, к слову - того же Эрдогана в свое время. 

Однако, во-первых, "гранд политик" - это такая вещь, которая время от времени требует от её мастеров, ДАТЬ неким событиям случиться. А во-вторых, предполагает наличие у партнеров желания слышать других, не замыкаясь в собственной избранности.

По итогу, в этом матче, говоря языком бокса, сходу был навязан высокий темп боя, к чему "синий угол" оказался не готов. И напропускал плюх столько, что даже вмешательство звездно-полосатого рефери, охотно распускающего руки, кстати, в пользу "вечно пострадавшего чемпиона" - не особо помогло. 

Более того, в "зрительном зале" обнаружилась интересная тенденция: кое-кто, под одобрительный гул трибун, тоже полез на ринг с табуреткой наперевес. Ага, преследуя благую цель - устроить массаж позвоночника, как самому чемпиону, так и гегемону-рефери, сим нехитрым предметом для сидения.

А много ли старику надо? Вот то-то и оно: "чистая публика" из Конгресса испытала шок, когда вместо театрально-зрелищного "договорнячка" (хоть "Оскара" давай!) попала на ожесточенное рубилово заточками в темной подворотне, в режиме "все против всех". И потребовала сдать назад, в попытке "сохранить лицо", влетев галошами своих АУГ в добрую такую ближневосточную лепешку.

Непотопляемый доселе Биби Нетяньяху, всё же, кажется, получил свою пробоину, с которой не справятся никакие насосы. Как говорится, на каждый "Титаник" найдется своя ледяная глыба... Действуя в логике избиения блох танковым двигателем, наворотил столько, что теперь, при попытке ссылаться на свои вековечные страдания, "Ближневосточная Жмеринка" будет получать в ответ - "Чижика съел!", аки тот медведь на воеводстве. 

Еще один итог предстоящего перемирия: у "синего угла" короткая дыхалка, 12 раундов не потянет. Восемь процентов - "под ружье" и 11% падения от годового объема ВВП в третьем квартале. При этом - ни тебе санкций, ни тебе эмбарго и полный официальный "одобрямс" от всего "прогрессивного человечества".

Сравниваю с нами и хочу спросить товарища Кедми - ты хорошо подумал, Яша? Потому что, как показывает практика, России иногда достаточно просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы кой-кому изрядно поплохело.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: