МПШ » Мир » Америка снова стала великой. Наконец-то, и 10 лет не прошло...

Америка снова стала великой. Наконец-то, и 10 лет не прошло...


Признаюсь, я вчера смотрел трансляцию запуска Crew Dragon. Умеют американцы делать шоу. Но смотрел, и ловил себя на одной мысли. Да, шоу, да красиво и увлекательно сделано. Куча камер, со всех ракурсов. НО, ептить того налево, это же дежавю какое-то! Мы же это уже видели. Видели 12 апреля 1961 года (видели бы, если бы была трансляция). Почти 60 лет назад, Карл!

Опубликовано Яндекс Дзен Сделано у нас
 


Американцы вчера сделали то, что мы сделали в 1961 году, и по идее, это сегодня вообще не должно было никого интересовать. Сколько людей смотрят запуски "Союзов"? Да ладно "Союзов", вы смотрели запуск "Ангары"? Вы наблюдали за выводом в космос "Фобос-Грунт", "Радиоастрон", первого спутника "Глонасс" или недавно запуск "Спектр-РГ" вы смотрели? Может миллионы человек в мире смотрели на первый запуск с новейшего космодрома "Восточный"?

Нет! Потому что это все рутина. Потому, что "Время первых" прошло. Потому что был запуск первого спутника, был Гагарин, был Леонов. Ну ок, был Армстронг. И всё. Все что потом, это уже рутина. Мы потому и недовольны многие Роскосмосом, потому что он занимается рутиной, потому что мы соскучилось за прорывами, не просто какой-то там "Спектр-РГ" запустить в точку Лагранжа, и пусть он хоть дважды крут, но это не прорыв. Это рутина. Это то, к чему мы давно привыкли.

И вот давайте, положа руку на сердце, то что вчера сделали американцы, это прорыв? Друзья, вы вообще понимаете, что если вчера был прорыв, то как же низко упала планка Америки, что они так радуются запуску людей в космос, так, будто они первые, так, будто Гагарин не полетел 60 лет назад.

Но, ладно, они. Их можно понять, они 9 лет не могли человека в космос отправить. 9 лет они не могли сделать то, что мы сделали 60 лет назад. Это как если бы Лионель Месси 9 лет не мог бы забить гол. И вот, спустя 9 лет, он забил. Красавец, через себя, в девятку, вратарю без шансов. Стадион ликует, все СМИ крутят повторы этого гола, Месси срывает с себя майку Анжи, а в послематчевом интервью с сарказмом говорит "Батут работает", обращаясь к Дзюбе, который сотню голов за эти 9 лет заколотил.

Но мы. Мы то чего? Сейчас в сети творится какая-то свистопляска, будто не американцы впервые за 9 лет отправили человека в Космос, а мы вдруг разучились это делать. Или как будто американцы на Марс высадились, не меньше. 



Или как будто в космос людей отправили не США, чей космический бюджет превышает бюджет Роскосмоса на порядок (да да, в 10 раз), а, скажем, Нигерия.

Что происходит? Вы что, не знали, что США рано или поздно вернется в космос? Вот реально, чувство, что вчера отправила космонавтов в космос Нигерия, и это было для всех неожиданно.

Илон Маск вчера сделал то, что вообще-то обещал Трамп - он сделал Америку снова великой. Нас то это как касается? Россия великой быть и не переставала.

Просмотров: 1 000 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июнь 06:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости