Армия
06:43, 22 ноябрь 2023
1 063
0

Россия опозорила Пентагон, запустив ракету «Булава» на 6000 км с ювелирной точностью на фоне неудачного пуска Minuteman III

{short-story limit="840"}
Россия опозорила Пентагон, запустив ракету «Булава» на 6000 км с ювелирной точностью на фоне неудачного пуска Minuteman III

Россия провела успешные испытания атомной подводной лодки «Император Александр Третий», произведя запуск баллистической ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Российский триумф выглядит особенно символично на фоне провального пуска американской Minuteman III и того факта, что журнал U.S. News & World Report признал армию России сильнейшей в мире.

 

Отработано блестяще

МО РФ придумало довольно изощренную и очень коварную тактику для того, чтобы уронить авторитет американского ВПК еще ниже того уровня, до которого он опустился за 2 года конфликта в Европе. Не успела отгреметь новость о неудачном запуске американской хваленой ракеты Minuteman III, как был произведен пуск «Булавы» по полигону Кура. И, надо же, всё прошло штатно.

ВИДЕО:

Во время испытаний в Белом море новая подлодка «Император Александр Третий» отработала удар дальностью около 6000 км ракетой «Булава» по полигону на Камчатке:

«В рамках завершающего этапа программы государственных испытаний новый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Император Александр Третий" успешно выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" из акватории Белого моря по боевому полю Кура на полуострове Камчатка», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

За несколько дней до этого американцы запустили с базы Ванденберг в Калифорнии межконтинентальную баллистическую ракету, и оказалось, что все ее элементы работают «аномально». Командование отдало приказ на самоподрыв ракеты. Целью испытаний была проверка работоспособности старых ракет в рамках программы продления срока службы. Minuteman III поступила на вооружение в 1970 году, и, как выяснилось, «старушка» уже не справляется.

И тут весь мир охватила дрожь: оказывается, гегемон не только слабый, но и не летающий. Сирийских военных это явно вдохновило, ведь теперь они не стесняются наносить удары по американским базам. Но, что более примечательно, уже даже американское издание признает, что российская армия — самая сильная в мире.

ВИДЕО:

Лучше всех:

Военный журнал U.S. News & World Report поставил армию России на первое место:

«Армия России переместилась со второго на первое место, ВС США и Китая занимают вторую и третью строчки рейтинга соответственно», — цитирует журнал Lenta.ru.

Рейтинг сформирован на основе опроса, проведенного среди 17 тысяч человек по всему миру. Каждая страна оценивалась по 73 категориям, и опрошенный должен был указать, насколько та или иная из них, по его мнению, описывает конкретную страну. В категориях «Лидер», «Политическое влияние» и «Сильная армия» Россия набрала максимально возможные 100 баллов.


И этот скандальный рейтинг американское издание выкатывает в тот момент, когда в Восточной Европе самолеты пачками валятся с неба, а Василий Небензя насмехается в ООН над представителем Соединенных Штатов. На днях в СМИ бурно обсуждалась ситуация, когда российские самолеты внезапно пропали с натовских радаров, и альянс тут же поднял шумиху, собрал целое заседание и начал допытывать Россию, мол, куда самолеты-то делись? Заявляли, что Москва, видите ли, может использовать незаметность своей авиации в качестве преимущества.

«Не до конца понятно, что здесь надо комментировать. Радары НАТО не заметили самолёты ВКС России... Ну, пусть следят за своими радарами. Вы хотите, чтобы Россия отказалась от комплексов? Или чтобы Россия починила ваши системы наблюдения?» — удивлялся Небензя (MPSH.ru).

Интересен тут и тон НАТО. Очень вписывается в мотив шуточной песни великого классика:

«То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, То руины говорят!»

Однако проводы США на покой всё же обещают быть долгими, но зрелищными, так что мы ещё не раз вернемся к этой теме.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: