МПШ » Мир » Протесты в США: это не Майдан, это вулкан, который может снести все, если не принять меры

Протесты в США: это не Майдан, это вулкан, который может снести все, если не принять меры

Когда пару месяцев назад, волна коронавирусной паники отправила американцев по магазинам, одни выстроились в километровые очереди за туалетной бумагой и водой, а другие совершили незапланированный визит в оружейный магазин.

Автор: Юрий Подоляка, издание "Украина и мир"

Что может быть надежнее во время тотального разгула «демократии», чем «кольта» 45-го калибра и дробовик с полусотней патронов. Мы над ними смеялись, а между тем, американцы знают свою страну лучше нас. И время уже показало, что именно они были правы, а мы … пока очень плохо знаем их страну.





Сегодня, описывая происходящее в США, я специально не буду перечислять события и места столкновений. Это лучше меня сделают центральными СМИ. Попробуем разобраться в причинах их породивших, и уже исходя из этого дать им свою оценку.

Сегодня в кириллическом сегменте интернета очень модно сравнивать происходящие в США события с украинскими майданами. Да, на первый взгляд что-то общее, безусловно присутствует. Но только на первый взгляд.

Да, мы видим, беспредел толпы, и полицию, опасающуюся применять законные средства противодействия. И это после массовых погромов в нескольких крупных городах. А безнаказанность приводит только к усилению беззакония.

И именно этим события в США напоминают майдан в Киеве.

А дальше начинаются противоречия. В Украине изначально были заявлены политические требования и сами протесты, даже вопреки желания самих протестующих первой волны, возглавили политические лидеры, добивающиеся своих политических целей.

Где все это в США? Какие требования выдвигают протестующие? «Жизни чернокожих также важны»? А кто с этим спорит? Разве сегодня у «черной» Америки меньше прав, чем у «белой»? Скорее, наоборот. Почему эти сверхправа не реализуются вопрос другой, но если на одну и ту же должность будет претендовать «черный» и «белый» американец, то даже если второй будет более подходить работодателю, тот возьмет первого. Чтобы проблем не наживать.

Может протестующие требуют изменений в «законе о полиции»? Тоже не особо заметно. Налицо вырвавшиеся эмоции, которые показывают, что несмотря на годы пропаганды, раскол в США между представителями разных «общин» только нарастает и США, как нечто далекое и светлое, а главное, безвозвратно ушедшее вспоминает мирные протесты Мартина Лютера Кинга.

Именно об этом и говорит мэр города Атланты, кстати демократ Кейша Лэнс Боттомс, обращаясь к протестующим:

«Чего вы добьетесь, громя город? Вам больше нет доверия. Так мы Америку не изменим. Так мы мир не изменим»».

Сегодня многие ищут политическую подоплеку событий в США, и даже проводят параллели с американо-китайским противостоянием. Но это все бред. В США налицо вспышка беспредела, бессмысленного и беспощадного, на котором некоторые политики пытаются набрать несколько очков в предстоящей схватке за президентское кресло:

Джо Байден: «Каждый день афроамериканцы живут своей жизнью с постоянной тревогой и травмой, задаваясь вопросом: кто будет следующим? ... Это норма, с которой сталкиваются черные люди в этой стране. Им не нужно это представлять».

Барак Обама: «Это не должно быть« нормально »в 2020 году в Америке. Это не может быть нормально. Если мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, которая соответствует ее высшим идеалам, мы можем и должны стать лучше».

Да, Барак Хусейнович, это не должно быть нормально. Но в т.ч. и твоя политика способствовала тому, что это происходит. И нечего валить сегодня это на голову Трампа. Разве это первые подобные события в США?

И мы вновь возвращаемся к началу, когда марте 2020 года, на первой волне коронавирусной истерии, одна часть Америки ринулась в супермаркеты ха туалетной бумагой и водой, а вторая за «кольтами» 45-го калибра и дробовиками. Это потому, что вторые прекрасно понимают реалии своей страны и видят жизнь без телевизионных прикрас, а не сквозь очки политкорректности.

Они видят страшные внутренние проблемы внутри страны, видят линии раскола, которые увеличиваются и прекрасно понимают, что как только власть ослабит хватку. Все это выльется на улицу.



И это вырвалось. Сегодня движущими силами «протеста» являются не политики, а преступность. «Протестующие» с удовольствием идут не на майданы, а в супермаркеты, где разбив стекла, тащат к себе домой, все что могут унести.
И этому способствует почти 40 млн. новых безработных, которым нечего делать, и которые понимают, что халява не может быть вечной. Да, не все из них вышли на погромы. Но даже пары процентов хватит, чтобы устроить в США то, что мы видим.

Чем все это закончится? Да, ничем. Какое-то время «протесты» будут править балом, а потом, власти их загонят под стол. До следующего раза, когда она в очередной раз даст слабину.

И именно этой слабины власти американцам надо опасаться больше всего. Потому, что только режим тотального подавления внутренних противоречий внутри американского общества пока только и сдерживает бурю. И если она реально станет бесконтрольной. То горе будет Америки. А мне, бы этого по целому ряду причин очень не хотелось бы.
Просмотров: 1 776 | Комментариев: 0 | Дата: 31 май 22:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости