» » Переход Донбасса под «зонтик» России: У Украины два сценария – и все плохие

Переход Донбасса под «зонтик» России: У Украины два сценария – и все плохие

Украинские журналисты считают, что Донбасс может окончательно уйти под «зонтик» России, если Киев продолжит свой деструктивный политический курс - пишет издание "ПолитПазл".

Автор статьи в киевском издании «Страна» пишет, что курс Киева на интеграцию в НАТО и Евросоюз, закрепленный конституционными поправками, может стимулировать признание Кремлем самопровозглашенных республик Донбасса.


Журналист объяснил, что в НАТО Украине не попасть, так как Североатлантический альянс не принимает новых членов, на территории которых идут вооруженные или этнические конфликты. Особенно это касается кризиса отношений Киева и Москвы, так как одной из сторон в споре является ядерная держава. Никто из членов военного блока не захочет ввязываться в войну с Россией из-за Украины. То есть, пока идут бои на Донбассе, Киев может забыть о НАТО и ЕС.

По мнению автора, новая Конституция украинского государства лишь стимулирует конфликт на востоке страны. Обновленный Главный закон ликвидирует все возможности для компромисса с Россией, без которой мир на Донбассе невозможен.

Еще одним негативным вариантом развития сценария с новой Конституцией может стать окончательный уход Донбасса под «зонтик» России. Журналист считает, что Москва может признать республики по южно-осетинскому варианту. В таком случае войска РФ могут зайти на украинскую территорию и, как показывает опыт Грузии и Крыма, военная фаза конфликта для Киева очень быстро закончится. Однако территориальный спор никуда не денется, а интеграция в ЕС и НАТО также будет недоступной. В итоге у украинских властей, на данный момент, всего два сценария для решений конфликта с Донбассом, но все они плохие.

Просмотров: 3 465 | Комментариев: 0 | Дата: 08 февраль 21:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости