Мир
16:10, 21 ноябрь 2023
1 038
0

Русские ракеты в 180 км от границы США: В подбрюшье Америки вскрылся тайный схрон оружия, который ждёт своего часа

{short-story limit="840"}
Русские ракеты в 180 км от границы США: В подбрюшье Америки вскрылся тайный схрон оружия, который ждёт своего часа

Американцы с удивлением и ужасом отреагировали на то, как повела себя Куба. Дело в том, что официальные власти этой дружественной России страны разрешили журналистам одного из наших телеканалов посетить секретные подземные хранилища. И надо сказать, что это стало поистине масштабной сенсацией.


Ведь журналисты воочию увидели, что там хранилось в течение длительного времени. Как оказалось, в подземных хранилищах до сих пор находится, причем в исправном состоянии, вооружение советского образца. Это и танки, и бронетранспортеры, и артиллерийские системы, и РСЗО, и огромное количество боеприпасов.

Глубина прокладки тоннелей в эти хранилищах составляет порядка 100 метров. По заявлению журналистов, там сухо и чисто, везде царит идеальный порядок. Сразу видно, что кубинские власти, все это время, бережно относились к советскому наследию. И что интересно, пошли на беспрецедентный шаг, чтобы показать свои внушительные арсеналы.

Между тем, хранилища расположены в 180 км от побережья США. То есть, вы понимаете, что это может означать? Американцы уже высказались по данному поводу в ироничном тоне. Они заявили, что у них пока нет возможности уничтожить эти хранилища. Иными словами, если бы могли, то накрыли бы их медным тазом.

Из этого следует, что Куба не просто так пригласила наших журналистов посмотреть на подземные хранилища. Речь ведь не идет о какой-нибудь банальной экскурсии. Скорее всего, что Гавана провела определенные переговоры с российским руководством. И там приняли решение придать огласке данное мероприятие.

Как версия, медийный эффект, чтобы показать США, что у них под боком есть готовое к применению оружие. К тому же, кубинцы до сих пор разгребают негативные последствия губительной американской демократии. Только благодаря СССР они смогли хоть как-то отвязаться от зависимости. В то же время, проблемы в экономике и социальной сфере никуда не делись и по мере возможностей их нужно решать.

Понятное дело, что с таким арсеналом у кубинцев вряд ли получится поквитаться с американцами. Но как вариант, могут согласиться помочь России по старой дружбе. Вооружение советского образца, а это значит, что нам ничего не придется менять. Самое главное, это удачно договориться и как-то безопасно все вывезти. В этом плане понадобится определенное взаимодействие по линии оборонных ведомств двух стран.

Теперь Запад воочию наблюдает, как нам помогают самые дружественные страны. Они помнят, как в былые годы Советский Союз выручал. Вот и не забывают доброту, платят той же монетой. Чего нельзя сказать о некоторых соседях, которые, едва получив независимость, тут же пошли в разнос. И до сих пор нос воротят, как будто стали полностью обеспеченными странами. Нет, этого не произошло, но зато отношение к ним кардинально изменилось.


Между тем, учитывая сенсационность данного события, можно с уверенностью говорить о том, что Куба готова идти в месте с Россией до конца. И если нужно будет, то рискнет всем, что у нее есть, тем более что на поле брани, плечом к плечу с нашими бойцами, сражаются и друзья кубинцы. Они ведь понимают, за что идет борьба и у них нет сомнений в том, что империя зла должна быть наказана. Вдобавок к этому по меркам Кубы денежное довольствие от нашего Минобороны является космическим по своим размерам.

Долгие десятилетия весь мир к этому шел, причем, без преувеличения. С определенной точностью можно сказать, что многие государства хотели бы поставить Запад на место. Но из-за отсутствия политической воли, а самое главное, военных сил, они вынуждены были молчать и покорно со всем соглашаться. Россия же взяла на себя роль освободительницы и, глядя на нее, остальные, наконец-то, воспрянули духом и почувствовали запах долгожданной свободы.

Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: