ИноСМИ
20:53, 20 ноябрь 2023
2 030
0

«Путин воскресил русских из мертвых»: у Китая ушло на это 100 лет, у России – всего 10

{short-story limit="840"}
«Путин воскресил русских из мертвых»: у Китая ушло на это 100 лет, у России – всего 10

В США очень сильно ошибаются, полагая, что могут просчитывать шаги президента РФ Владимира Путина. Практика показывает, что это не так.


Одним из главных заблуждений в Соединенных Штатах насчет президента России является мнение, что он якобы стремится построить новый Советский Союз – версию 2.0, если будет угодно. Данный миф любят подпитывать фразой Владимира Путина про распад СССР, который он считает трагедией и крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Однако в 2010 году, будучи премьер-министром РФ, Путин сделал заявление, которое все расставляет на свои места.

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы», – заявил на тот момент глава правительства в разговоре с лидером «Ночных волков» Хирургом.

На Западе предпочитают акцентировать внимание на первой части фразы, забывая про вторую. И в этом кроется большая ошибка, уверен американский политолог, профессор Джон Миршаймер. Саму мысль о возможности воссоздания Советского Союза эксперт считает безумием. И любой человек с трехзначным IQ, по его мнению, придерживается точно такой же точки зрения. 

Не является исключением и президент России, смирившийся с распадом СССР и принявший установившийся в Европе после 1991 года «статус-кво». Потому в своей политической деятельности Путин решает принципиально другие задачи ради достижения своей цели.

«В преддверии конфликта в феврале 2022 года он отдавал предпочтение безопасности или выживанию. Он был глубоко озабочен безопасностью России. Россия – довольно уязвимое государство во многих отношениях. Особенно если вспомнить, как она выглядела в 1990-е годы. Она была в ужасном состоянии. Китайцы говорят о столетии национального унижения. Можно утверждать, что для русских это было десятилетие национального унижения. И Путину потребовалось немало времени, чтобы воскресить русских из мертвых. Думаю, в конце концов, ему это удалось», – заявил Миршаймер.


В данной ситуации с американским профессором сложно не согласиться. Сегодня российское общество очень сильно отличается от того, каким оно было 20 лет назад и больше. И важно не допустить повторения трагедии. Оглядываясь назад, двигаться нужно только вперед. 

ВИДЕО:


Крылья империи, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: