Жизнь
17:32, 20 ноябрь 2023
2 182
0

Потерял связь с реальностью: негативные выпады в адрес РФ больно ударили по здоровью Верки Сердючки

{short-story limit="840"}
Потерял связь с реальностью: негативные выпады в адрес РФ больно ударили по здоровью Верки Сердючки

Здоровье певца сильно пошатнулось: поклонники всерьез опечалены внешним видом знаменитости.

В 2010-х года имя Верки Сердючки не сходило с уст всех слушателей, поклонников шоу-бизнеса и коллег. Талантливому по тем временам артисту прочили большое будущее, но череда скандалов навсегда отвернула от него всех друзей и знакомых.

После скандала на «Евровидении» артист стал выступать на частных корпоративах, а год назад окончательно пропал из поля зрения. Какой недуг едва не свел Данилко в могилу?

За словом в карман не полезет

Впервые с проблемами Данилко в образе Сердючки столкнулся еще в 2007 году, когда музыкант оказался нерукопожатным из-за своего характера. Общаться с провокатором и болтуном не хотели ни более юные подопечные Макса Фадеева, ни мэтры отечественной эстрады – Николай Басков, Алла Пугачева и другие. Артиста сторонились, его игнорировали, его ненавидели. Уже тогда музыкант должен был понять, что избранная им тактика ведет исключительно к провалу.

В разные годы артист ругался с собственным продюсером, со Светланой Лободой, конфликтовал с Филиппом Киркоровым. Финальной провокацией, которая, как и предполагают, больно ударила по здоровью Сердючки – стало «Евровидение». Там вокалист спел строчку «Russia, goodbye», которой навлек на себя тонну проклятий от слушателей из России. Взбешенные фанаты требовали от музыканта покаяния, а кто-то не постеснялся проклясть артиста вслух.

«Вон из России и не возвращайся», «Прощай, ничего не обещай», «Позорник и предатель», - писали ему не без причины.

Частные корпоративы

После грандиозного скандала, случившегося на «Евровидении», дорогу в Россию Сердючке закрыли раз и навсегда. Зарабатывать на гастролях по регионам Данилко больше не мог. Измотанный и истоптанный, музыкант вернулся в Киев, где платить миллионы ему были уже не готовы. Тогда-то Данилко и стал раздавать сенсационные порочащие интервью, каждое из которых заканчивалось эмоциональным всплеском.

Единственный вариант, который все еще оставался доступен для артиста, стали тайные визиты в Россию. Параллельно с порочащими коллег беседами Данилко продолжал приезжать по индивидуальным приглашениям, зарабатывал миллионы, а затем уезжал восвояси.

Первый тревожный звоночек

В 2019 году 46-летнего на тот момент Андрея Данилко экстренно увезли в больницу со съемок «Новогоднего огонька». Резкое ухудшение здоровья прервало череду оглушительных заявлений и выяснений отношений со всеми неугодными в прессе.

Артисту резко стало плохо во время исполнения песни. Первичная диагностика показала: вспыльчивый артист перенес блокаду сердца. На глазах собственных танцоров артист побледнел, начал оседать на пол и не смог вымолвить ни слова. От смерти его спасло чудо и внимательность танцоров.

В проблемы со здоровьем у Данилко тогда поверили не все: некоторые комментаторы сочли, что он просто хайпится, провоцируя жалость к себе. К тому же, уже на тот момент музыкант, успевший разругаться с близкими людьми, коллегами и наставниками, находился в проигрышной позиции. В тот период Данилко настроил против себя весь российский шоу-бизнес, включая продюсеров, которые помогли певцу снискать популярность.

«О нем стали забывать, вот он и придумал болезнь», «Гнилой язык до Киева доведет», «Очередной хайп и скандал. Никакого недуга нет», «Как не стыдно пиариться на таких святых вещах», - писали в комментариях в блоге певца.

Примечательно, что тот раз был единственным, когда артист откровенно раскрыл правду о своем самочувствии. С тех пор диагноз певец держал в тайне.

Серьезнее, чем может показаться

Уже спустя два года организм Сердючки снова дал сбой. На тот момент музыкант, чьим слабым местом всегда были эмоции, готовился с размахом отмечать юбилей на эстраде. В погоне за эффектным шоу Данилко и сам не заметил, как начал стремительно набирать вес, лысеть и терять связь с реальностью. В окружении звезды судачили – у Данилко возможен самый страшный диагноз.

Правда раскрылась благодаря продюсеру Сердючки, Юрию Никитину. В откровенном интервью с журналистами официальный представитель артиста заявил – Сердючка втайне от всех борется с затяжной депрессией, которая накрыла артиста с головой. О грандиозном возвращении на сцену тогда и речи не было: певцу предстояла длительная реабилитация.

«На протяжении 10 лет Андрей был самым востребованным гастролером в СНГ. Он играл по 30, 40, 50 концертов в месяц. Он фактически не жил. Этот период пронесся так быстро, что Андрей даже ничего не помнит. Как-то он понял, что загнался, и признался, что теряет ощущение предвкушения выхода на сцену и все делает на автомате.

Здоровье от такого графика сильно пошатнулось. У Андрея перепутались день с ночью, возник гормональный сбой. Его организм требовал отдыха. Все это продолжается до сегодняшнего дня. Состояние сказывается на его внешности, Андрей сильно переживает», -- откровенничал Никитин.

К концертам и гастролям по Украине Сердючка вернулась спустя несколько месяцев. Позже в череде публичных выступлений музыканта всплывали несколько публичных срывов, заканчивавшихся скандалами и критикой. Из-за одного такого случая у Сердючки заподозрили особенности психики, которые, по словам профильных специалистов, могли быть спровоцированы спецификой работы.

Практически половину срока своего существования Данилко сживался в образе женщины-проводницы, что не могло не сказаться на его мировосприятии.

«В этом году ему будет 50 лет, у него нет детей, он никогда не был женат, тут и без психологического образования становится понятно, что он не принимает себя. Верка Сердючка принесла певцу славу, но в то же время этот образ показывает, насколько Данилко дисгармоничен как личность», - озвучил свои страшные предположения врач-сексопатолог Сергей Игнатенко.

Спасали европейские врачи

Уже в период ремиссии вокалист дал откровенное интервью, в котором покаялся: в тот момент ему казалось, что депрессия буквально пожирает его заживо. Разрываясь между работой, ненавистью к стране, которая подарила ему популярность и концертами, Сердючка опустил руки. Помочь ему смогли друзья: именно они подсказали обратиться к врачам из Европы.

Профессиональные специалисты буквально вдохнули в Сердючку вторую жизнь, но урока музыкант так и не усвоил, продолжая бросаться громкими заявлениями в прессе.

«Я занят своим лечением. Стал очень мало есть. Понимаю, что плохо выгляжу, поправился, но это все не от еды и не от выпивки. Это другая проблема. Слава Богу, что врачи понимают, что лечить. Проблема решаема», - констатировал он, а уже на следующий день выдал новое громкое интервью о конфликтах с коллегами и болезненном прошлом.

«У него более серьезные проблемы, чем может показаться. Большая группа специалистов, и не только из Украины, борется за его выздоровление. Врачи из других европейских стран активно подключаются к процессу», - уверил параллельно с откровениями Сердючки продюсер Никитин.

Болезни Данилко – утка?

В третий раз пробелы в здоровье Сердючки стали достоянием общественности чуть больше года назад. На светских мероприятиях в Европе артист, который на фоне напряжения резко отменил все гастроли, выглядел уставшим, измотанным и располневшим. В прессе шушукались, что под черной кепкой Данилко скрывает лысину: на последних съемках зрители сходились во мнении, что артист больше не похож на себя прежнего.

Желтоватый оттенок кожи и болезненный внешний вид перепугали пользователей соцсетей, но и в то время вместо того, чтобы следить за собой, Данилко продолжал громить коллег по цеху: от певца в то время досталось Светлане Лободе.


Во второй раз сомневаться в проблемах Сердючки общественность заставили слова арт-директора Бориса Моисеева Сергея Гороха. В разговорах с журналистами он заявил, что выход нового диска с песнями чудесным образом совпал с новостями об обострении состояния.

«Мы с Андреем говорили о том, что он выпустил новый диск, что он мне не шлет его. Мы с ним близкие друзья, я учился с ним в одном училище. И если бы произошло что-то серьёзное, то я бы уже об этом знал», - сказал, как отрезал, он.

Что Данилко говорил о России?

Первый выпад в адрес РФ Данилко допустил еще в 2014 году, спустя почти 20 лет выступлений и громкой славы в Москве. Но критике и детальному разбору подверглось заявление, в котором певец во всеуслышание заявил, что желает России смены курса.

«Ситуация (выступления украинских артистов в России. — Прим.ред) всегда обсуждается в негативном контексте. Но у каждого своя правда. Я жду, когда это все завершится: когда закончится коронавирус, когда разрешатся эти ужасные отношения стран, когда поменяется правительство в РФ», - болтнул он.

А чуть раньше артист даже пообещал истреблять россиян лично и призывал не посещать его концерты. Как приводит слова певца журналист Виталий Устинов, Данилко все время, отмеренное ему на земле, вместо карьеры, творчества, личных дел и забот обещал потратить на истребление русских, которые якобы сейчас «уничтожают и оккупируют его родные и любимые украинские города. Правда, как намерен действовать Данилко, так и не уточнил.

«Я вас ненавижу. Не покупайте билеты на мои концерты», - заявлял он.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: