Жизнь
11:20, 20 ноябрь 2023
1 904
0

Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле

{short-story limit="840"}
Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле

Как же быстро все хорошее забывается, и как же быстро меняют свою позицию бывшие российские звезды. А, может, они и вовсе ничего не меняют – всегда на самом деле были такими, что называется, с фигой в кармане, а мы, доверчивый народ, даже и не подозревали.

Вот Лайма Вайкуле. Сколько миллионов она заработала за всю жизнь в России? Десятки, сотни? Но при этом в каждом интервью певица продолжает упражняться в оскорблениях нашей страны. Как она только россиян не называла. И холопами, и рабами, а Россию... И тюрьмой, и отставшей на 100 лет в развитии деревней и т.д.


И вот на днях она снова сделала резонансное заявление, не менее подлое, чем предыдущее. Только на этот раз она получила, наконец, от России болезненный ответ, по заслугам. Так что же произошло?

Снова вылила ушат грязи

Начнем с того, что Лайма Вайкуле люто ненавидит Советский Союз. Говорит, что ничего хорошего там не было. Огромная тюрьма, никаких свобод, профессионально развернуться негде, к тому же ее родная Латвия была, по ее словам, "насильно втянута" в советское государство. Поэтому и заявляет:

«Союз тут ни при чем. Он кроме плохого ничего хорошего мне не дал. Своим успехом я обязана любимой бабушке, которая пела в церковном хоре», – отметила артистка

Ну да. Как же. А популярность она где снискала? Неужели в Латвии своей? И пела она только на латышском. А если бы не было СССР, где бы была Лайма, кто бы ее вообще знал? Неужто в Европе ей бы рукоплескали. Ах, да. Забыли еще важный момент. Все свои хиты Вайкуле исполняла на русском и слова ей писали советские поэты-песенники.

А вот что Вайкуле говорит про Россию и про свою родную Латвию.

"Россияне, по моему мнению, не смогли стать современными. Мы знаем все, что происходит во всем мире. Мы идем в ногу со временем, а Россия - нет. Она не то что остановилась, их отбросило на 100 лет назад. Они снова арестовывают ученых, цвет нации. Опять делают то же, что и Сталин",
Латвия – лучшая страна в мире. Жизненное кредо латышей – чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. Когда я приезжала в Россию, я всегда относилась к этой стране с уважением. Потому я была гостем.

Интересно, а то, что в Латвии ограничивают права русских и русский язык запрещают – это проявление свободы или нет. Или это другое? Латвию, учитывая ее национальную политику, на сколько лет назад отбросило? И такой вопрос. Если уж она всегда к нашей стране с уважением относилась, почему тогда сейчас позволяет себе говорить про Россию гадости?

Ну и в своем свежем интервью снова вылила ушат грязи на россиян, уточнив при каких обстоятельствах, она приедет снова в Россию и будет у нас выступать. Естественно, после всеобщего покаяния и видимых изменений в стране, по аналогии с перестройкой Горбачева. Обратите внимание на уровень надменности певицы и, по сути, ее ультиматум россиянам:

"Если я захочу, у меня будет российский рынок. Но я не могу, пока все не закончится так, как я считаю, все должно закончиться, ноги моей там не будет. И это нормально"
«Никогда не буду выступать в России - могу об этом сказать смело. Может быть, если будут извинения и покаяние, если все изменится внутри страны. Но сегодня мне кажется, что никогда не буду там выступать», – заявила певица

"Если я захочу" – самоуверенное заявление, конечно. А она Вайкуле думает, что в России после столь подлых заявлений ее никто не ждет. И билеты на ее концерты никто покупать не станет. Да и не позволит никто даже приехать в нашу страну, не говоря уже про организацию концертов. У общества уже иммунитет выработался на подобные вещи. И у властей, кстати тоже.

Ответ российских властей

Думала Вайкуле, что может беспардонно оскорблять нашу страну. Называть как угодно россиян. Но не тут-то было. Власти наконец-то ответили жестко и однозначно.

Как передает издание Mash со ссылкой на правоохранительные органы, в середине ноября ФНС и МВД начали проверку российского бизнеса Лаймы Вайкуле на предмет уклонения от уплаты налогов. Как оказалось, певице продолжают поступать деньги от бизнеса в России.

Ее компания Laimalukss Latvia, занимающаяся салонами красоты и продажей косметики, мебели и прочих аксессуаров, передала свою долю в ООО "Лайма-Люкс Рус" основному учредителю и участнику Ширазу Мамедову. Очевидно, что бенефициаром по-прежнему остаётся Вайкуле. Средняя годовая выручка предприятия составляет порядка 300-400 млн рублей, однако чистая прибыль не превышает нескольких десятков тысяч рублей. А это значит, что имеют место быть финансовые махинации.


Разумеется, хитрая Лайма все отрицает. Говорит, что ее бизнесом в России было ее имя, а сейчас, мол, ничего нет, все отдала, подчистую, в том числе и долю в одной из компаний.

В завершение. Это, конечно, хорошо, что ФНС инициировало проверку российского бизнеса Лаймы Вайкуле. Вопрос только, почему так поздно. Надо было сразу все это дело начинать, как только пошли подлые заявления со стороны певицы. Ну да ладно. Лучше поздно, чем никогда. В нашей стране всегда долго запрягают, а потом мчатся на всех парах. В общем бумеранг судьбы ударил больно теперь и Вайкуле. Карма за оскорбление России настигла ее в виде проверок на бизнес, которые, надеемся, дадут позитивный результат.

Пускай теперь богатая латышка попробует прожить без российских денег. Да, с голоду она не умрет, но проблемы возникнут. Вспомните провальный фестиваль, который совсем недавно в Юрмале проводила певица – туда Макаревич приехал, Пугачева, Галкин и прочие "звезды". Однако организаторам даже в "ноль" выйти не удалось. Зал был пуст на 70%, а билеты никто не покупал. Вайкуле пришлось из собственного кармана доплачивать, а потом и вовсе объявить, что фестиваль был не ради денег, а ради творчества.

Так что возмездие уже близко.


Жизнь других, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: