Жизнь
19:36, 19 ноябрь 2023
1 309
0

Всплыла грязь: «облившая помоями» россиян Вайкуле сделала новое заявление

{short-story limit="840"}
Всплыла грязь: «облившая помоями» россиян Вайкуле сделала новое заявление

Еще недавно певица из Латвии блистала на сцене в Москве, а сегодня артистку на пушечный выстрел не подпустят к отечественному шоу-бизнесу.

Ненависть Лаймы Вайкуле ко всему русскому активно прогрессирует. Творческие успехи артистки в России давно остались в прошлом: теперь здесь она известна как ярая русофобка. Не успела общественность обсудить реплику артистки в контексте «кормила весь СССР», как близкая подруга Аллы Пугачевой и вовсе пустилась во все тяжкие. Что именно наговорила Лайма Вайкуле в бесконечных интервью и какой смысл кроется за громкими высказываниями певицы?

«Кормилица всея СССР» — только цветочки

Не успела Лайма Вайкуле «отгреметь» на всю Россию гнусным заявлением, что она кормила весь СССР, а ее близкая подруга Алла Пугачева – РФ, как артистка собрала шабаш ведьм на авторском фестивале в Юрмале. В августе некогда популярная певица (а теперь обыкновенная отщепенка на задворках исторической родины) специально организовала музыкальное мероприятие, деньги с которого пообещала направить на поддержку армии ВСУ.

В том концерте приняли участие все артисты, чье имя давно «погребено» в анналах российского шоу-бизнеса. Возглавляла эту вакханалию Пугачева и ее звездный муж-комик.

Планировалось, что на вырученные деньги Вайкуле оснастит армию близкой ей по духу страны на всю катушку. Каково же было удивление артистки, когда внезапно оказалось, что дебет с кредитом не сошлись, а сама знаменитость еще и должна закрыть образовавшиеся долги из своего кармана. Билеты на мероприятие продавались плохо, а ажиотажа на певца Алексеева и Веру Брежневу и вовсе не оказалось.

По информации СМИ, Вайкуле сумела «выручить» две тысячи евро, которых не хватило бы даже на покупку крыла для неонацистского беспилотника.

Переобулась в воздухе

По итогам фестиваля «Рандеву», опрофанившаяся артистка вынуждена была выйти на связь с откровенным признанием. В личном микроблоге Вайкуле внезапно заявила -- главной целью проведения фестиваля были отнюдь не деньги, а привлечение внимания людей, поэтому она специально приглашала выступать украинских исполнителей.

Однако среди крупных украинских артистов на сцене так и не появились ни артист Верка Сердючка, ни Светлана Лобода. Зато затею активно поддержали российские иноагенты -- Андрей Макаревич* и Максим Галкин**.

«Идея, чтобы люди не забыли, что сегодня происходит большая трагедия. Идет СВО. Мне казалось, что очень важно провести этот фестиваль с участием большого количества украинских исполнителей. Я так им сочувствую, я с российскими коллегами не разговариваю. Нет. Это сегодняшняя ситуация, и ее надо понимать», — заявила Вайкуле, умолчав о финансах, ставших камнем преткновения.

Новое заявление Лаймы Вайкуле

Сразу после оглушительного провала артистки в Юрмале, знаменитость вернулась к своему любимому делу – откровенным интервью. На словах о «кормилице» звезда не остановилась: так, в беседе с латвийскими журналистами Вайкуле неожиданно заявила, что ситуация в России сейчас даже хуже, чем была в СССР, хотя и та страна «не дала ей ничего хорошего».

«Союз тут не при чем. Он кроме плохого ничего хорошего мне не дал. Своим успехом я обязана любимой бабушке, которая пела в церковном хоре», - внезапно разразилась откровениями артистка.

Следующее интервью с участием артистки и вовсе произвело на зрителей неизгладимое впечатление. В интервью украинской журналистке Наталье Мосейчук, Вайкуле выдала практически весь набор антирусских пропагандистских штампов про «злую тоталитарную Россию», которая «напала на мирную демократическую Украину», не забыв попутно заклеймить память солдат, участвовавших в Великой Отечественной Войне.

Своим «священным долгом» Вайкуле сочла «вразумить глупых русских», что их страна не так хороша, как им кажется изнутри. В довершение артистка и вовсе выставила россиянам условие, намекнув, что согласится выступать в Москве только если слушатели принесут Украине и миру публичные извинения и отзовут своих бойцов.

«Никогда не буду выступать в России - могу об этом сказать смело. Может быть, если будут извинения и покаяние (со стороны России – Прим.ред), если все изменится (внутри страны). Но сегодня мне кажется, что никогда не буду там выступать», - сказала, как отрезала, она.

По стопам Пугачевой: ни одной своей мысли

Одним из последних заявлений Вайкуле стал монолог о том, что россияне «превратились в холопов и рабов» (ничьих откровений не напоминает?), а заодно подчеркнула, что на Украине было бы неплохо снести памятники Александру Пушкину.

Чтобы окончательно убедить всех, что ничье мнение ее не волнует, знаменитость категорично заявила: все те, кто называет ее постыдными словами, давно оскудели умом.

«Слово дали людям, которым слова давать не надо было. Да и сказать им нечего. Эти гадости, которые они пишут.... Ущербные люди! Я уверена, что, как только закончится все, они с опущенными головами будут стоять, противно улыбаться и кричать: "Я с вами все время была!” Вот это такие рабы...», - горячилась певица, успевшая собрать сотни миллионов рублей на гастролях в России.

Расправа не заставила себя долго ждать

Терпеть очередные гнусности, исходящие от лица Вайкуле, россияне не захотели. В социальных сетях певице указали на ее место, не преминув подчеркнуть, что в свое время она выступала в латвийских кабаках, а «взлететь» неведомым образом смогла только в Москве.

«Когда же ты остановишься в бессильной злобе? Размечталась, что все вернется на круги своя. В 90-е ей захотелось. Будут ей 90-е, для нее лично. Простые люди в те годы выживали, как могли, а они жировали. Придет время, и те, кто плюет в Россию и оскорбляет людей, получат по заслугам», «Как говорил незабвенный Паниковский: "Жалкая, ничтожная личность”. Из кабака выползла, но кабак навсегда остался в ней», «Обиженная женщина, перестала зарабатывать в нашей стране, вот ее и прет. Надеется, что вернется в Россию обратно. Нечего ей делать здесь!», «Как ее корежит. Дядя-нацист оставил след в ее ментальности», - низвергли в пучину позора остатки авторитета Вайкуле комментаторы.

ВИДЕО:

Никому больше не нужна

Череда громких заявлений окончательно отвернула коллег от певицы. После всего пары скандальных интервью артистка утратила связь с Ириной Аллегровой, с которой Вайкуле когда-то тесно дружила. В отместку за прощание знаменитость заявила: Аллегрова всю жизнь завидовала Алле Пугачевой. Пока та носила титул «примадонны всея Руси», Аллегрова грезила о титуле императрицы, который, как клянется Вайкуле, та сама себе и придумала.

Однако факты говорят об обратном: в отличие от той же жены Галкина, Аллегрова востребована и сегодня. Один только корпоратив с участием артистки стоит миллионы рублей наличными, в то время как Вайкуле и Пугачева остались на задворках человеческой памяти.

Помимо Аллегровой отношения с Вайкуле разорвала певица София Ротару, наотрез отказавшаяся появляться на «Рандеву», а также композитор Раймонд Паулс, много лет писавший для нее песни. Свои выводы о личности Лаймы Вайкуле сделали и Лев Лещенко с Владимиром Винокуром, которых звездная увещевала выйти и во всеуслышание объявить о своей позиции.

«Я не слышала, чтобы Лев Лещенко поддерживал (СВО – Прим.ред). Не знаю, что я могу наговорить и какие могут быть неприятности у Левы. Вообще он приличный человек, просто в сегодняшней ситуации у нас нет связи. Думаю, что Винокур так же не хочет звонка от меня, как я -- от него. Последний раз мы созванивались 31 марта, у нас обоих в этот день рождения. Непонятный, обрывистый был разговор», - раскрыла все карты она.

Обыкновенный фашизм?

Единственный вопрос, которым все еще задаются бывшие слушатели Вайкуле в России: что же на самом деле могло стать причиной внезапной озлобленности артистки на самом деле. Как оказалось, версий минимум две: во-первых, Лайма вот уже не первый год совсем не пользуется популярностью здесь.

Россия отвергла певицу, лишив ее большей части реальных доходов. Вайкуле, в свою очередь, воспользовавшись образовавшейся бедой, выбрала наиболее выгодную для себя сторону с расчетом на возможные гастроли по Европе, но прогадала.

Правда, есть и еще одна версия, очень смахивающая на правду. Лайма Вайкуле использует специфические выражения в отношении всех с ней несогласных. Для певицы все, кто не разделяет ее убеждений либо «недообследованные пациенты психиатров», либо представители «не той породы», либо «люди не того качества».

Чуть менее 100 лет назад в Европе прогрессировала идеология, основанная на идеологии неравноправия, а позже обернувшаяся большой бедой для всех стран в мире. Так неужели Лайма Вайкуле все эти годы умело маскировалась, но думала иначе? Ответ на этот вопрос знает разве что она одна.


Что еще важно знать о русофобии Лаймы Вайкуле?

Удивительно, что несмотря на ряд скандальных заявлений, латвийка продолжает развивать бизнес в России. За один лишь 2022 год компания Вайкуле в России (косметический бизнес, открытый еще в 90х годах в Латвии) принес владелице почти 400 миллионов рублей или 4 миллиона евро!

А вот юрмальский филиал за прошлый год не дотянул и до 600 тысяч евро (около 60 миллионов рублей). То есть зарабатывала Лайма Вайкуле именно в России, не переставая клеймить позором страну и людей.

Музыкальный промоутер Сергей Лавров, успевший в разное время тесно посотрудничать с Ротару и Вайкуле, подчеркивал: последняя украинке в подметки не годится. Если на выступления Ротару поклонники скупали билеты пачками, то в случае с Лаймой такого ажиотажа не было и в лучшие годы.

«Народ на ее концертах просто засыпал, храпел. Я сам это видел. Мы сделали с Лаймой концертов сто. Лайма Вайкуле – это «спи глазок, спи другой». Полный мертвяк», - вспоминает Лавров, добавляя, что после проведения концертов организаторы «уходили в минус».

ВИДЕО:

*Андрей Макаревич объявлен иностранным агентом

** Максим Галкин объявлен иностранным агентом


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: