Политика
20:14, 19 ноябрь 2023
1 210
0

Что США пытается провернуть на Ближнем Востоке?

{short-story limit="840"}
Что США пытается провернуть на Ближнем Востоке?

На Ближнем Востоке обе стороны творят какое-то безумие – убивают мирное население друг друга. Тысячи тон железа скидывают на головы, уже в 160 млрд долларов все влетело. Зачем, какой смысл, чего добиваются?

Многие евреев уже ненавидят в мире, считают ещё теми (семи)фашистами, тему про холокост считайте похоронили, а кое где начались и гонения, погромы, ненависть, даже убили кого-то.


Дикий ор всяких международных и правозащитных организаций – цепных псов глобалистов, является морковкой сзади, в смысле отрицательной мотивацией, для политиков Израиля – чтобы не вздумали соскочить с поставленной им грязной задачи – пойдут по всем статьям. Останавливаться не собираются, просто не могут.

Журналисты спросили Байдена:

– Каковы перспективы прекращения огня в Газе?

– Нет, нет возможности, ответил он.

Считать их глупыми – всё равно, что себя дурить. Давайте смотреть на то, что делают, а не говорят – это и есть основная цель. При этом ВПК США денег от поставок оружия за последние 1,5 года не получил. Явно спасают кого-то другого.

Процессами управляет экстенсивность – зависимость от внешнего ресурса

В смысле необходимость кого-то грабить, для поддержания устойчивости экономики и власти. С этим сразу же сталкивается любой руководитель страны, но остаётся незаметным для остальных.

Из-за экстенсивности получается обратная логика в действиях и словах политиков, что вводит в заблуждение экспертов – все лидеры официально за мир, дружбу и сотрудничество, но как-то мир скатывается в войну и нестабильность.

Знающего тренд – не обмануть. На кону будущее всего мира – много игроков тянут в разные стороны, путают следы, скрывают цели и получается каша из всех событий.

В гибели "Титаника" виноваты евреи!

— Ты что несёшь?! Какие такие евреи?!

— Лоцман, Боцман и Штурман. А больше всех — Айсберг.

Грабеж или развал США?

Финансисты кровно были заинтересованы повторить трюк начала 90-х, с разграблением СССР. Но Россия выбрала жёсткую защиту, что глобалисты ошибочно расценили как слабость, но оказалось наоборот – эффективная война на истощение Запада.

Потеряли драгоценные 1.5 года и много ресурсов, сил, запустили бегство союзников, проиграли информационную войну, ослабили финансовую систему.

Основная часть глобалистов – финансисты, подмявшие под себя 50% всего Западного пирога, вместо обычных для их отрасли 5%. Соответственно падать в 10 раз совсем не хотелось, поэтому и не могли согласиться на программу Трампа – она подразумевала восстановление промышленности и ограничение финансистов до естественных размеров.

Начиная с весны 2023 года в США прокатилась череда подозрительных банкротств региональных Банков и сокращение персонала, частично до сих пор продолжается. Считайте это вынужденной консолидацией отрасли. Боливар не тянет всех жирных (с)котов.

Многие эксперты России заметили, что США вынуждены срочно переключиться на войну с Китаем – чтобы хоть как-то себя спасти.

Президент США Джо Байден номинировал на должность заместителя государственного секретаря Курта Кэмпбелла — яркого представителя так называемой Аспенской группы, автора политического курса на сдерживание Китая за счет высвобождения ресурсов, задействованных на Ближнем Востоке. Этот разворот событий вовлечет в себя все страны Азиатско-тихоокеанского региона (АТР), включая Центральную Азию.

Цели глобалистов естественны и вытекают из жизненной необходимости спасения своей отрасли через сокращение внешних расходов и ограбление кого-то крупного, обнулить финансовую систему – сбросить долги на основе форс мажора.

ВИДЕО:

Глава банка считает, что экономика США сильна и есть множество инструментов для ее регулирования. Однако текущая геополитика создает риски возникновения кризиса, который будет сильнейшим со времен Второй мировой войны, пишет BusinessInsider. Он затронет не только штаты, но и весь мир.

Ограбить Китай, в той или иной форме, скинуть с баланса, потреблядствующий как не в себя, Европейский средний класс, перетянуть на себя любые активы, скинуть с баланса свой средний класс. Чтобы заткнуть дыры и запустить реиндустриализацию AUKUS-а. Это то, что срочно следует делать для выживания.

А вот «Как?» это сделать – хороший вопрос, вариантов не много.

Надо было слушать маму Трампа в 2016 году. Некогда теперь бодаться с Китаем, вынуждены действовать быстро, блицкригом, на грани безумия, чтобы расшатать ситуацию. Экономика США настолько плоха, что без существенной подпитки развалится в течении года-полтора.

А там глядишь всё будет как сказал Н.П. Патрушев – перестреляют друг друга. Вот и пустили в расход последнюю золотую мину – Израиль! Да и то непонятно что дальше – нужный резонанс не получился. Сильно много сопротивляющихся и саботирующих сторон.

То, что происходит на Ближнем Востоке между Израилем и Палестиной – это попытка ударить по Китаю, а вот как именно это собираются сделать – непонятно.

США собираются устроить заварушку, но виноватыми конечно, хотят назначить Китай, Россию... Правда такие трюки у них после начала СВО больше не получаются.

Как по быстрому ослабить Китай?

Ясно, что прямая или другая конфронтация с переманиванием активов, или отъёмом их рынков сбыта в Юго восточной Азии – длительная сложная игра, а воевать за них некому и сразу же отпадают, некогда.

Заготовок почти не осталось.

Запустить голод в мире в 2022 году – не смогли, Россия продолжила продавать зерно нуждающимся странам и сбила цены.

- Энергетический кризис не получился – уже в ЕС подсуетились, закрыли энергоёмкие производства и продолжили покупать нефтепродукты, через посредников, с трудом, но цены успокоили. Да, заплатили за всё дорого – но устояли. На войне как на войне. Не спешат убегать Европейские активы в Штаты, а отжимать их долго и сложно.

ЕС потерял $1,5 трлн за все время антироссийских санкций и сворачивания экономических отношений с Россией — замглавы МИД РФ Грушко.

- Летом попробовали новую пандемию запустить – тоже не идёт. Два раза взять весь мир на один испуг – наивно рассчитывать. Да и Трамп сильно мешает – разоблачает.

Что ещё можно замутить – большое и зубодробительное для Китая?

Моё предположение такое – поджечь Ближний Восток, затянуть в войну Египет, закрыть Суэцкий канал надолго, разогнать цены на нефть 200+ долларов. Ну и ещё контрольный выстрел в «голову» Европы как-то надо сделать.

Когда закрыли для ЕС небо над Россией, цены на товары с Алиэкспресс в Европе поднялись существенно минимум 20-30%, а некоторые и на 100-200%. Египет борется с террористами уже многие годы на Синайском полуострове. Там убиты тысячи Египтян, но победить эту заразу никак не могут.

Если выдавить жителей Газы на Синай, то какой-то процент из них пополнит ряды преступных организаций, и скорее всего будут совершать теракты против Израиля, который будет отвечать по Египту. А те в свою очередь могут тоже бить по Израилю и запустить войну, или как Сирия многие годы, молчать и терпеть, чтобы не повышать эскалацию.

Терроризм – одна из коронных фишек англосаксов, соответственно с их помощью возможно получится устроить несколько серьёзных терактов, например взорвать какой-то танкер с нефтью. Надолго остановить судоходство всё равно не получится. От нескольких недель до пары месяцев, зимой могут сильно повлиять на цены на нефть. Ну и спекулянты ещё дотолкают вверх.

Помнится Клаус Шваб пугал кибератакой

Интернет обрубить на пару месяцев – вряд ли возможно, а всё остальное мелочи...

Телеграмм каналы пишут, что Украина и британская разведка MI6 готовят диверсии на Запорожской АЭС.

Если Израиль устроит этнические чистки, даже не знаю сколько нужно убить Палестинцев, чтобы вмешались другие мусульманские страны. А в Европе начнутся погромы и убийства многих Евреев.

Может и в ЕС где-то устроить второй Чернобыль, а списать это на «террористов», как месть за убийства Палестинцев на БВ. Предполагал, что дестабилизируют Турцию и устроят цунами беженцев во все стороны: ЕС, Иран, Россию.

Возможно рассчитывали, что в войну быстро втянутся другие мусульманские страны – не зря же Израиль бомбит мечети, церкви и больницы в Газе. Но террористическая организация Хезболла из Ливана не спешит нападать с Севера – что разумно с их стороны.

Думаю, что и Иран, если по нему ударят – ответит жёстко, потопит Американский авианосную группу, но всё же перекрывать ормузский пролив не станет. Это для них сейчас контрпродуктивно. Мало ли, что они обещали 10+ лет назад.

Нужны серьёзные беспорядки с нанесением ущерба инфраструктуре ЕС – энергетической, логистической, интернет кабелям, финансовой. Что ещё может быть? Вариантов не сильно много – втянуть ещё несколько стран в войну пока не получается. Все слишком осторожны и дальше грозных слов идти не хотят.

Звучит так, что глобалистам уже ничто не поможет – и рухнут они под собственной тяжестью. Но это не те парни, которые сдаются. Если у них хоть что-то осталось - это будет применено, каким бы зверством это ни было...

Возможно устроить серию ужасных событий на БВ, в ЕС, в Турции – всё сразу. Запустит ли это обвал Европейской экономики ещё не точно.

До начала "события", которое тянет под Форс мажор – обрушать мировую финансовую систему им нельзя. Все долги пересчитать в золото можно по курсу на день до обвала – мало ли как сложится будущее, лучше так не рисковать. Что-то до НГ должно произойти?

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: