Украина
17:31, 19 ноябрь 2023
867
0

ПВО Украины работает языком: Разрушительный ночной удар «Геранями» по незалежной в ночь на 19 ноября — это цветочки

{short-story limit="840"}
ПВО Украины работает языком: Разрушительный ночной удар «Геранями» по незалежной в ночь на 19 ноября — это цветочки

Жовто-блакитные эксперты грустят, что русские уже открыли «сезон охоты» на энергоструктуру Украины

Ночью было шумно в бандеровской столице. Гауляйтер Киевской областной администрации Руслан Кравченко написал о повреждении инфраструктурного объекта в результате ночного налета «Шахедов» (так в неньке называют наши «Герани»). Естественно, что конкретно взлетело на воздух, он не уточнил.


По данным же наших мониторинговых каналов, ВС РФ применяли дроны-камикадзе в районе Белой Церкви и водохранилища — били по военным частям ВСУ. По слухам, гуляющим в укрнете, укровермахт стал устраивать казармы и склады вблизи средств ПВО, чтобы прикрыть по максимуму свои активы, в том числе средства электрогенерации и/или распределительные подстанции. Но об этом чуть позже.

Кроме того, пришла информация, что «нехило бабахнуло в Одессе». Об этом рассказали местные информационные «фраера». И тут начинается самое интересное: с одной стороны, Минэнерго Украины жалуется на повреждение объекта энергетической инфраструктуры, в результате чего начался пожар, а с другой — официальные лица киевского режима рапортуют о перехвате всех «Шахедов» в Одесской области.

Укро-СМИ публикуют «несколько кадров ночной охоты на дроны на юге Украины. Пограничники Одесского отряда уничтожили два беспилотника, еще один — бойцы Морской охраны». В роликах бандеровских пропагандистов видно, как самостийные зенитчики при свете прожекторов ПТУРят небо, а также стреляют по темноте из пулеметов, при этом почему-то вспыхивает ярко-ярко нефтебаза в Алтестово.

Судя по видео, «херои держали небо в тихую украинскую ночь», тогда как по сводкам украинского Гидрометеорологического центра Черного моря, «скорость северо-восточного ветра в Одессе при порывах достигает до 20 метров в секунду. Улучшение погоды пока не ожидается. В Одессе действует штормовое предупреждение».

При этом «Герани» (по всей видимости, новая их модификация) стабильно держали курс. Этот факт косвенно признала пресс-служба Минэнерго Украины, которая уточнила, что «в ходе попадания в энергообъект две тысячи абонентов в Одесской области остались без света, причем ситуация также усугубилась неблагоприятными погодными условиями».

ВИДЕО:

Видимо, говорун Повітряний сил України полковник Юрий Игнат пресс-релизы жовто-блакитного Минэнерго не читает. В эфире Зе-телемарафона «Єдині новини» на вопрос, есть ли критические повреждения в Украине, он ответил: «Обошлось без критических разрушений. Враг пытается, конечно, бить по объектам критической инфраструктуры, но мы держим небо».

По его словам, «ПВО работала в Киевской, Черниговской и Полтавской областях». Об Одессе ни слова. Знатоки мовы упрекнули Игната в плохом знании языка Бандеры. 

«И что это значит „вэртолитив“? Ей-богу, напишу Фарион. Это чистейшей воды зрада», — ерничает рассерженный киевлянин с ником @user-ux6rz7ts7w.

Еще один местный правдоруб @jesadrian прокомментировал противоречивое заявление Игната гневным спичем: 

«Вы хоть брешите в унисон. Гуменюк говорит, шо „Шахедов“ было всего 7, из которых было сбито 16, а останки упали на энэргэтычну структуру. А у вас оказалось — 60 дронов, из которых ВСУшники сбили 73 дрона, а результат тот же».

И в самом деле, Игнат так заврался, что привел четыре разных эпизода по прилетам «Гераней», в каждом по 15 дронов. При этом перечислил 73 случая успешной работы самостийных зенитчиков.

Командование Объединенных сил ВСУ дает другие цифры по сбитым «Гераням», чем Повітряни Сили. По данным командующего Сергея Наева, только в северной операционной зоне было сбито 18 дронов. А вот газета «Економічна правда», имеющая инсайдеров в мэрии Киева, рассказала щирым громадянам, что в пределах Киевской, Полтавской и Черниговской областей было сбито 15 беспилотников.

В Сети уже появилась хронология «геранизации» неньки в ночь на 19 ноября. 

Судя по имеющейся информации, налет «Гераней» продолжался 5 часов 30 минут. Они летели группами, причем одна из них долетела до границы Молдовы и сделала несколько кругов, прежде чем нанести удар.

Явно речь идет о предупреждении Кишиневу, занявшему откровенно враждебную позицию по отношению к нашей стране. Президенту Майе Санду, по всей видимости, посоветовали придерживаться нейтралитета, а не поддерживать бандеровцев. Если у нее есть мозги — то поймет, к чему это может привести, хотя бы на примере текущего удара по незалежной.

Итак, самостийная «телега» (телеграм-каналы) проинформировала жовто-блакитную публику, что взрывы раздались в Святошинском районе Киева (23:40), в Каневе (00:00), в Белой Церкви (00:30), в Десне Черниговской области (01:00), опять в Киеве (01:05) и на авиабазе в Староконстантинове (01:55). Куда без нее, причем по аэродрому лупанули конкретно. Напоследок несколько «Гераней» вернулись от границы Молдовы и отработали на всю катушку по объектам в бандеровской столице (02:10).


Американские военно-политические центры напомнили, что в ночь с 17 на 18 ноября, то есть сутками ранее, тоже была «геранизация» ВСУ. Тот же Игнат на том же Зе-телемарафоне рассказал, что самостийные зенитчики якобы сбили 29 из 38 российских беспилотников над несколькими неуказанными областями. Но в его речи уже никто не верит, хотя прогресс в озвучивании фактов наблюдается.

Спикер ГУР Минобороны Украины Вадим Скібіцький объявил сезон зимних атак на енергетичної інфраструктури України открытым. По его словам, сейчас наблюдается воздушная разведка, в том числе и для прощупывания укро-ПВО. Короче, это еще цветочки, а ягодки прилетят позже.

Оказывается, всезнающая британская разведка уверена, что в холодный сезон 2023/2024 русские обязательно отключат рубильник це європейцям. И все-таки англичане уверены, что по АЭС Москва бить не будет, но распределительные сети разрушит в хлам. Отдельно скажем, что MI-6 эти «сведения» почерпнула из русской «телеги», в которой наши наиболее «горячие» блогеры призывают оставить бандеровцев без света.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: