Жизнь
17:00, 19 ноябрь 2023
1 075
0

Ирина Роднина раскритиковала гран-при России, на защиту стал главный тренер сборной страны.

{short-story limit="840"}
Ирина Роднина раскритиковала гран-при России, на защиту стал главный тренер сборной страны.

Начну с конца - Ирина Роднина, при всех имеющихся заслугах в спорте перед СССР, в новейшей истории России, отметилась разве что эмиграцией в Соединенные Штаты, прозябанием в депутатском кремле, да регулярными довольно неоднозначными комментариями по ситуации в стране.

Причем ее критика - это не конструктивное, доброе и вечное, направленное на улучшение нашего Отечества - это истерика, порой переходящая рамки приличия, без учета нынешних реалий.


Взять к примеру ее последние заявление относительно гран-при России по фигурному катанию. Трехкратная олимпийская чемпионка заявила, что ей неинтересно смотреть Гран-при России по фигурному катанию из-за низкой конкуренции.

Роднина назвала данный турнир «первенством ЖЭКа».

Я человек далекий от фигурного катания, выступления российских атлетов смотрю исключительно с эстетической точки зрения, дорожки, прыжки - все это очень смотрибельно... По этому предлагаю вам ознакомится с мнением куда как более компетентного человека, нашедшего, что ответить депутату Государственной думы.

Но сначала коротенькая справка: Гран-при мера вынужденная, она ответ на то, что российских фигуристов отстранили от международных соревнований, сделал это Международный союз конькобежцев (ISU).

Чтобы наши ребята имели возможность конкурировать и расти как профессионалы, в качестве альтернативы и была создана российская серия Гран-при.

Критические высказывания Ирины Родниной ничего не значат, заявила главный тренер сборной страны Елена Чайковская.

«Не будем Роднину ругать, она великая спортсменка. Но в фигурном катании как тренер она себя не нашла.
Какая-то боль, наверное, осталась. Отсюда резкие высказывания, которые ничего не значат», — рассуждает Чайковская.

По словам российского тренера, Федерация фигурного катания на коньках России довольна уровнем соревнований в стране.

«Если говорить о взрослых, то выше нет — это чемпионы мира, это люди, которые показывают новое направление в современном фигурном катании. Если говорить о юниорах, мы очень довольны.
Мы вчера всех отсмотрели. У нас такой пласт юниоров, такое будущее, которое через несколько лет заставит о себе говорить», — констатировала Чайковская.


Вместо эпилога... Как по мне, то критика Родниной соревнований, которые по факту вынужденная мера - это "пошлятина".

- Она прекрасно понимает в каких условиях находятся наши спортсмены...

Или что, советская фигуристка хотела бы, что бы парни и девушки из российской сборной, последовали ее примеру, и укатили за кордон, предав Родину?


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: