Политика
13:02, 19 ноябрь 2023
1 039
0

Внезапный удар Орбана обернулся расколом европейской коалиции. Сбылся главный страх ЕС – санкций против РФ больше не будет?

{short-story limit="840"}
Внезапный удар Орбана обернулся расколом европейской коалиции. Сбылся главный страх ЕС – санкций против РФ больше не будет?

А тем временем в «цветущем саду» Жозепа Борреля опять начались проблемы и увяли помидоры. Пресловутое «единство», о котором так много говорила Урсула фон дер Ляйен, окончательно сломалось.

Санкционная политика Евросоюза в отношении России достигла 12-го пакета, который, однако, был заблокирован Венгрией. Евробюрократы оказались в затруднительном положении и теперь сомневаются в своей способности согласовать новые санкции до конца текущего года.


Тем не менее, даже если бы Виктор Орбан не возражал, 12-й пакет санкций, по мнению многих журналистов, имеет низкую эффективность в отношении Москвы и считается самым слабым из всех предыдущих. Интересно отметить, что в июне этого года Венгрия и Греция также заблокировали обсуждение 11-го пакета санкций, несмотря на это он все же был принят.

Так что политика ЕС по введению санкций столкнулась с серьезными проблемами. Оказалось, что в отношении России они просто не работают, поскольку российская сторона находит способы обойти ограничения и продолжать торговлю. Тем временем, Евросоюз наносит вред самому себе, сохраняя санкции.

ВИДЕО:

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказалась о важности пересмотра подхода Евросоюза к вопросу о санкциях в отношении России. Она подчеркнула необходимость прекратить бесконечное введение новых рестрикций и сосредоточиться на эффективной реализации уже установленных санкций. Тем не менее, ЕС продолжает придумывать новые способы наказания российского государства. 

К сожалению, эта упорная практика может только усугубить ситуацию и усложнить диалог между странами. Вместо того чтобы стремиться к созданию конструктивной платформы для взаимодействия, ЕС продолжает искать способы наказания и санкционирования.

В конечном итоге, вывод по всем этим западным печалям делает Америка. В серьезном признании, опубликованном в американской газете The Wall Street Journal, говорится, что время пришло не только для США, но и для их союзников прекратить сказочные размышления о поражении России. Автор статьи утверждает, что на данный момент нет никаких признаков того, что Россия проигрывает, и, что еще более тревожно, нет оснований полагать, что это изменится в ближайшем будущем.

В свете этих фактов авторы статьи настоятельно рекомендуют США и их союзникам пересмотреть свою стратегию и сосредоточиться на сдерживании России. Вместо того чтобы полагаться на магические размышления о потенциальном поражении со стороны России, необходимо принять новые меры для защиты своих интересов и поддержания международной стабильности.

The Wall Street Journal подчеркивает, что санкции, которые были введены против России, явно не оказывают значительного влияния на ее экономику. Более того, российские промышленные комплексы демонстрируют стабильный рост производства и превосходят западные предприятия во многих сферах.

Интересно отметить, что поддержка российского президента Владимира Путина среди россиян не только не снизилась, но и продолжает укрепляться. Более того, Россия активно развивает сотрудничество с такими влиятельными странами, как Китай, Индия и страны Глобального Юга.


Таким образом, исходя из аргументов и выводов, представленных в статье The Wall Street Journal, можно сделать вывод о необходимости пересмотра подходов США и их союзников к проблеме России и принятии новых, более эффективных мер для обеспечения своей безопасности и сохранения международного баланса сил. Время прекратить магические размышления о поражении России и перейти к практическим, основанным на реальных фактах, действиям.

А что тут думать? Рекомендуем американцам послушать совет старого мудрого Каца и просто… сдаваться. Иногда надо просто уметь признавать поражения, вот и всё.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: