Армия
11:32, 19 ноябрь 2023
1 146
0

Закрытое досье: Три русских генерала - страшный сон Киева и Вашингтона

{short-story limit="840"}
Закрытое досье: Три русских генерала - страшный сон Киева и Вашингтона

Почти всегда генералы - люди непубличные. Но сегодня мы решили раскрыть кое-какие факты.

Генерал "Армагеддон"

Специальная военная операция (СВО) России на Украине сделала его фигурой не просто популярной, но даже мистической. По крайней мере, для нашего противника - нет, не среднего украинского боевика и даже не представителей киевского режима. Загадкой Суровикин стал для коллективного Запада.

Именно с назначением Сергея Суровикина командующим в зоне СВО начались масштабные удары по инфраструктурным и военным объектам Киева. До сих пор грохочущий "веер" прописавшиеся в бункерах неонацисты вместе с офицерами НАТО вспоминают с содроганием.


Теперь, когда генерал работает на другом фронте, напоминанием об успешной деятельности остаётся "линия Суровикина". На Западе считают, что именно эта "линия" сорвала наступление ВСУ. Спорить не будем (на самом деле факторов много), но о созданных под началом генерала инструментах всё же немного расскажем. Не раскрывая военных тайн, опираясь на открытые источники.

"Линия Суровикина" оказалась не по зубам ни ВСУ, ни разрекламированной технике НАТО. Превосходство русской линии обороны признал даже главком ВСУ Валерий Залужный, назвав её одним из основных факторов провала украинского контрнаступления.

Одной из основных особенностей "линии Суровикина" являются многокилометровые проволочные заграждения и противотанковые надолбы, которые прозвали "зубами дракона". При этом весь спектр возможностей оборонительной линии знает лишь главнокомандующий.

Строительством "линии Суровикина" занималось Минобороны России. К работам были привлечены все: от простых солдат, которые рыли окопы, до частных предприятий, которые создавали "зубы дракона" и закапывали их в землю. Благодаря "линии Суровикина" русским военным удалось сдержать контрнаступление Украины, которое длилось на протяжении нескольких месяцев, но упёрлось в непреодолимую преграду.

Битву за Приазовье ВСУ проиграли на Южно-Донецком направлении: в районе Времевского выступа противник так и не смог выйти на "линию Суровикина", закончив своё наступление в нашем предполье, - говорил ранее военный эксперт Александр Матюшин.

С этим мнением согласна и западная пресса. Иностранные СМИ отмечают, что количество "зубов дракона", которые укрепляют "линию Суровикина", невозможно подсчитать, а техника не в состоянии их преодолеть. Военкор Александр Сладков и вовсе считает, что знания, полученные в ходе спецоперации, станут прорывными для развития инженерных войск. Он пояснил, что в рамках проведения СВО наши бойцы накопили колоссальный опыт.

Он настолько насыщен, что систематизировать, изучить и превратить в теорию и учебную практику будет стоить сил, - пояснил военный корреспондент.

Сладков подчеркнул, что одним из значимых элементов в удержании обороны на передовой является непосредственно "линия Суровикина". По словам автора, заградительный рубеж становится реальным заслоном от врага.

Лично я думал, что с нынешними возможностями разминирования и проходимостью нашей техники мы способны двигаться вперёд, наплевав на всякие преграды с высокой колокольни. А нет. Можно на ровном месте устраивать такие лабиринты для противника, что выходить он будет, условно говоря, сугубо на наши пулемёты, - указал военкор.

Дерзкая операция ГРУ. О чём молчит Евкуров?

Этот наш герой публично точно не будет говорить о своих подвигах. Не тот темперамент. А вот нам есть, что рассказать.

Сейчас Юнус-Бек Евкуров занимает должность заместителя министра обороны и командует русской армией на Украине. В 1999 году Евкуров напомнил Западу, кто такие русские люди. Сейчас история повторяется, и генерал-полковник уверенно идёт к тому, чтобы приблизить парад Победы России на киевском Крещатике.

Жизнь генерал-полковника Юнус-Бека Евкурова наполнена событиями, которые достойны полнометражного фильма. Родился в многодетной ингушской семье, а в 1989 году был зачислен в состав разведроты 350-го парашютно-десантного полка, который находился в Белоруссии.

С личностью Евкурова связана одна из самых громких и дерзких операций ГРУ. Тогда именно он напомнил Западу, кто такие русские люди. Летом 1999 года, когда Россия переживала трудные времена, Евкуров возглавил передовой отряд ВДВ, который выдвинулся из Боснии и Герцеговины в направлении Косово, чтобы контролировать аэропорт Слатина недалеко от Приштины.

Приблизившись к русскому блокпосту, британский офицер стал жестами отдавать приказы, чтобы танки въехали на территорию аэродрома. Его вместе с танками тут же взяли под прицел гранатомётов и на английском попросили не размахивать руками. В итоге "доблестные" воины НАТО были вынуждены ретироваться.

Несмотря на критическую ситуацию и высокую вероятность столкновения с боевиками НАТО, русские десантники даже глазом не моргнули. А вот Запад тогда не на шутку испугался. После проведения операции Евкуров был награждён звездой Героя России. После этого генерал-полковник продолжил служить в рядах русской армии, став почтенным военачальником и политическим деятелем.

Он пережил покушение, но снова надел погоны. Сейчас он занимает должность заместителя министра обороны России и лично командует русской армией в зоне спецоперации. Сильные качества характера и героизм Юнус-Бека Евкурова сделали его одним из наиболее авторитетных военных в России.

История генерал-полковника показывает, что верность Родине и профессионализм - это ключевые качества настоящего русского воина. Евкуров стал легендой современности, а его биография достойна внимания всех соотечественников.

Генерал из доклада... Путина

Андрея Мордвичёва "прославил" именно президент России Владимир Путин, когда рассказал, что под его руководством наши войска прошли на одном участке 15 км по фронту и около 4 км в глубину.

Делают это для того, чтобы улучшить своё положение. Высотки занимают, опорные пункты новые создают. Действуют уверенно, – подчеркнул Путин.

А глава Чечни Рамзан Кадыров называл Мордвичёва "самым лучшим командующим". Широко известно видео, где он обнимается с генералом и жмёт ему руку. Собственно, именно военнослужащие ЦВО особенно плотно взаимодействовали как с "Ахматом", так и с ЧВК "Вагнер".

Во время боёв за Мариуполь Мордвичёв был тяжело ранен, выжил и после лечения вернулся в строй. Украинские пропагандисты ещё долго пытались уверить свою паству в том, что Мордвичёв якобы убит.

Надо отметить, что в армии генерала Мордвичёва уважают и рядовые, и офицеры, ведь во время мариупольской операции он находился бок о бок со своими подчинёнными. А они это ценят. В то время, как в ВСУ даже младший офицерский состав нередко отсиживается в тылу, а на "передке" воюют солдаты и сержанты, в русской армии генерал стоит плечом к плечу с солдатами.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: