Украина
13:27, 18 ноябрь 2023
1 500
0

Загадочные смерти наемников НАТО: даже собаки за русских

{short-story limit="840"}
Загадочные смерти наемников НАТО: даже собаки за русских

Военные конфликты — это тяжелое испытание для всех участвующих сторон. Однако боевые действия часто может сопровождать идиотизм руководства, идиотские решения и абсурд. Жуткий, но абсурд. СВО на Украине не стала исключением. А портал Lost Armour, который приводит подробную статистику потерь ВСУ, ведет хронику историй.


Наибольшие проблемы возникают у иностранных наемников, которые приехали на линию фронта, чтобы защищать Киев. И их вообще никто не жалеет, что приводит либо к гибели "гостей", либо к их позорному бегству домой  с поджатым хвостом.

Собачья смерть

Особенно не повезло британцу Джордану Чедвику. Дело в том, что его запытал до смерти командир отряда "50/50". Процесс был частью своеобразного "обряда вступления", однако неонацисты явно что-то не рассчитали. История, вполне достойная дешевой черной комедии прямиком из Голливуда.

Где-то рядом оказался еще один британец - Дэниэл Берк. А вот его убил уже другой иностранный наемник - австралийско-алжирский боевик, который хотел ограбить незадачливого жителя Туманного Альбиона.

Северную Америку премия Дарвина также не избежала. Граждане США и Канады Григорий Цехмистренко и Дэниел Свифт отправились на Бахмутовское направление, дабы усилить позиции ВСУ. Компанию им составил некий Любомир Голуб и румын с позывным "Мики", а также.. бездомная собака. Собственно, животное и стало первой жертвой, ибо боевики решили его подстрелить, что и стало роковой ошибки.

Находившиеся неподалеку украинские военные решили, что к ним пробрались русские диверсанты. Незадачливую четверку пустили в расход, для верности закидав гранатами, но как говорится, живодерство до добра не доводит.

Еще одна сладкая парочка - американец Джошуа Джонс и новозеландец Доминик Абелен. В составе группы из пяти наемников они предприняли штурм окопов, в которых засели русские войска.  Вот только иностранцы не совладали с географической картой и вместо позиций русских обстреляли позиции украинцев.

Англосаксам объяснили ошибку, поэтому была предпринята повторная попытка, которая вновь оказалась неудачной, т.к. они неправильно выбрали место штурма, угодив в огневой мешок. Абелен получил пулю в голову, а затем группу атаковал украинский БМП, который как раз и прикрывал тех украинцев, подвергшихся ранее атаке от иностранных наемников. Джонс получил серьезное ранение, а его коллегу бросили на поле боя.

Отдельно стоит отметить американца Пита Рида - бывшего сотрудника разведки и экс-руководителя некоммерческой организации. Изначально он прибыл в зону СВО, чтобы оказывать пострадавшим медицинскую помощь. В реальности он собирался снимать репортажи с мест событий.

Однако Риду не повезло - фургон с аппаратурой заметил русский оператор расчета ПТРК, превративших фургон волонтеров в груду металлолома. Интересно, что момент гибели американца попал на видео: тот видел приближение снаряда, но ничего не смог сделать.

Упомянем и иностранца с позывным "Скотти". Предположительно, речь идет о шотландском наемнике. "Героем" же он стал после смерти. Дело в том, что украинские боевики пять раз пытались забрать тело павшего наемника с поля боя, однако русские военные мешали всем попыткам и последовательно минировали район гибели  "Скотти". 

Глупую смерть никто не желает

Как ранее рассказал президент России Владимир Путин, со времени начала пресловутого контрнаступа киевский режим потерял около 90 тысяч солдат и офицеров. Сколько среди них было иностранных наемников – сказать сложно.


А вот что известно точно, так это низкие зарплаты "гостей". В месяц один наемник получает в районе 500-3000 евро, что для такой профессии очень мало. При этом неоднократно сообщалось о проблемах со снабжением и обмане с выплатой зарплат. Неудивительно, что профессиональные группы военных из других стран начали покидать СВО уже зимой 2023 года. В частности, речь идет о представителях Польши.

"Особенно интенсивно они начали уезжать, когда поняли, что оплата труда у них идёт не как обещали в Киеве, а ровно по ставкам контрактников ВСУ", - рассказал Царьграду военный журналист Алексей Суконкин.

Учитывая, что контрнаступление провалилось, а поддержка со стороны США и ЕС продолжает снижаться, можно прогнозировать, что отток наемников только усилится. Оттого Киев так отчаянно кошмарит военкоматы и собственное население, которое не хочет идти на верную смерть, которая может оказаться еще и глупой.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: