МПШ » Мир » "Великая берлинская стена": США не просто так окружают Россию биолабораториями

"Великая берлинская стена": США не просто так окружают Россию биолабораториями

"Великая берлинская стена": США не просто так окружают Россию биолабораториями
Мир
16:18, 28 май 2020
1 838
0
Глава Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал скандал с американскими биолабораториями на Украине. По мнению специалиста, США создают вокруг России "стену" из подобных учреждений и военных баз - пишет издание "Ньюинформ".
Как сообщает портал "Экономика сегодня" со ссылкой на политолога, законодательство Соединенных Штатов запрещает создавать биологические лаборатории на территории Северной Америки. Именно поэтому центры для исследования инфекций в огромном количестве появляются на территории стран "с пониженной политической ответственностью". Американские вирусологи работают на территории Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана и Украины. Именно лаборатории на территории Незалежной недавно привлекли внимание СМИ. Депутаты Верховной рады из партии "Оппозиционная платформа – За
Глава Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал скандал с американскими биолабораториями на Украине. По мнению специалиста, США создают вокруг России "стену" из подобных учреждений и военных баз - пишет издание "Ньюинформ".



Как сообщает портал "Экономика сегодня" со ссылкой на политолога, законодательство Соединенных Штатов запрещает создавать биологические лаборатории на территории Северной Америки. Именно поэтому центры для исследования инфекций в огромном количестве появляются на территории стран "с пониженной политической ответственностью". Американские вирусологи работают на территории Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана и Украины.

Именно лаборатории на территории Незалежной недавно привлекли внимание СМИ. Депутаты Верховной рады из партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовали от посольства США раскрыть информацию о том, что происходит в восьми исследовательских учреждениях. После этого представители США удалили всю информацию о лабораториях с официальных ресурсов, не дав каких-либо ответов.

Мухин убежден, что лаборатории не случайно появляются на территории стран, которые граничат с Россией. Вашингтон руководствуется геостратегическими и военными мотивами, ведя исследования инфекций на рубежах РФ.

"Это концепция "великой берлинской стены". Россию необходимо окружить базами и биолабораториями по той простой причине, что это возможно", – объяснил эксперт.



"Принимающие" не выступают против подобных организаций, так как их содержание очень хорошо оплачивается. По словам Мухина, на одну лабораторию расходуется порядка 2,5 миллиардов долларов в год. Политолог также предположил, что деятельность данных лабораторий может не соответствовать озвученным целям. Официально ученые в этих центрах работают, чтобы сдерживать распространение биологического оружия. В реальности же они могут создавать вирусы для заражения людей с определенными генетическими признаками.

Создание такого оружия вполне вписывается в рамки геополитического противостояния между США и Россией. За ним можно наблюдать сразу во многих регионах планеты, но в Арктике у России есть стратегическое преимущество.

Виктор Раскольников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle