МПШ » Мир » «У русских есть Крым»: болгары сожалеют о потере доходов из-за дальновидности Путина

«У русских есть Крым»: болгары сожалеют о потере доходов из-за дальновидности Путина

Популярные среди россиян курортные страны, такие как Турция, Греция и Болгария, в преддверии летнего сезона отпусков с нетерпением ждут новостей из Москвы о ситуации с коронавирусом. Однако для туристического бизнеса этих стран правительство России приготовило неприятный сюрприз. Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин порекомендовал россиянам оставаться этим летом в пределах страны и воздержаться от поездок за границу - пишет издание "Репортёр".

По заверениям премьера России уже с 1 июня откроются отечественные здравницы и курорты. Такие заявления чрезвычайно разочаровали болгар, которые не скрывают, что российские туристы имеют очень большое значения для местной экономики. Без русских «нет сезона», утверждают читатели болгарских газет.



Комментарии на портале издания «Дневник»:

Несмотря на личную заинтересованность, поддерживаю решение Москвы. Чтобы избежать заражения, лучше оставаться дома, да и российской туристической отрасли выгоднее, чтобы работники не теряли работу и не перегружали социальную систему государства - написал пользователь DDR.

Хорошо, что у многих россиян в Болгарии есть свое собственное жилье, и после столь долгого перерыва многие из них примчатся проверить, все ли в порядке с квартирами. Хоть какая-то прибыль – надеется anonim440.

Пока это только рекомендации. В других странах не ограничиваются советами, а прямо запрещают. Так что послушаются ли русские и туроператоры, еще неизвестно. Такое положение вещей дает надежду болгарам – выдает желаемое за действительное комментатор tsyrvulan.
«Посоветовали»? Это так в России называют аннулирование загранпаспортов? Нет, конечно. Кто же остановит поток товарищей россиян, желающих потратить деньги. Не сейте панику! – излучает уверенность болгарин с ником hamiltonf.



Все, это конец игры. Нет русских – нет сезона. Все остальные так называемые туристы, которые сюда приезжают – просто бомжи. Для них не стоит даже пытаться открывать магазины и кафе. Сидим дальше… – разочарован пользователь moreee.

А может, так даже лучше? Глядя на пикирующую статистику РФ по вирусу, уверен, что туристам лучше сюда не соваться. Дороже выйдет Болгарии – пишет debruckere.

Наконец до всех начнет доходить, каким дальновидным оказался президент Владимир Путин, в свое время укравший Крым, ведь теперь у русских есть курорт, где можно хорошо коротать деньки карантина – с горечью написал rww11647733.
Просмотров: 2 374 | Комментариев: 0 | Дата: 28 май 11:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости