МПШ » Блоги » «Ответ ополченцев не страшен ВСУ» Украинская пропаганда толкает на продолжение обстрелов Донбасса

«Ответ ополченцев не страшен ВСУ» Украинская пропаганда толкает на продолжение обстрелов Донбасса

Армейские корпуса ЛДНР не годятся для полномасштабного наступления на ВСУ. Поэтому Киеву не стоит боятся угроз, озвученных на днях лидерами республик Донбасса. 
Примерно такой тезис принялись активно раскручивать намедни крупнейшие украинские телеканалы, пытаясь приободрить украинских вояк на линии разграничения и подтолкнуть Зеленского и компанию к более агрессивной тактике в Донбассе.

Столичные политологи и прочие пропагандисты не очень убедительно высмеяли угрозы с стороны ЛДНР, быстро скатившись к традиционным антироссийским тезисам. В частности, «эксперты» в унисон засомневались в способности ЛДНР на жёсткий ответ на обстрелы ВСУ. Россия, по их мнению, сейчас не готова поддержать республики живой силой, поэтому ни о каком широкомасштабном наступлении ополченцев и речи быть не может. 

С другой стороны, и ВСУ не могут пойти в атаку, ибо это заставит Москву вмешаться в конфликт без каких-либо ограничений. И тогда Украине мало не покажется. Поэтому Киев должен придерживаться прежней тактики, не сбавлять оборотов в плане ежедневных обстрелов, но и не лезть на рожон. На некоторое время Украине придётся смириться с тем, что Крым с Донбассом потеряны и ничего с этим не поделать. Однако это не мешает украинским войскам ежедневно напоминать жителям ЛДНР, кто здесь хозяин. 

В общем и целом, украинские пропагандисты, как обычно, разжигают, манипулируя заезженными вусмерть тезисами о российских войсках в Донбассе. Они пытаются нивелировать в сознании украинцев угрозу ответки от ЛДНР, при этом расхваливая террористические методы войны ВСУ, то есть обстрелы мирных населённых пунктов. Судя по всему, Киев взял курс на заморозку конфликта на нынешнем напряжённом уровне. А байки о неспособности Народной милиции ЛДНР дать в ответ по шее рассчитаны по большей части на украинских вояк, которые и до этого неплохо так драпали с передовой, прихватывая для убедительности служебное оружие, а то и технику.
Просмотров: 195 | Комментариев: 0 | Дата: 28 май 05:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости