ИноСМИ
18:59, 15 ноябрь 2023
1 698
0

Пережили ад на Земле: в Польше забили тревогу из-за ударов по иностранным наемникам на Украине

{short-story limit="840"}
Пережили ад на Земле: в Польше забили тревогу из-за ударов по иностранным наемникам на Украине

Один из оставшихся в живых польских наемников рассказал, как весь день находился под массированным обстрелом русской артиллерии.

Двое поляков, воюющих на стороне ВСУ, получили серьезные ранения в районе Первомайского. Об этом пишет польский портал «Онет.Пл».


Отмечается, что в том же бою погиб английский наемник. Выживший польский боевик, который находился под постоянным обстрелом русской артиллерии весь день, описал ситуацию как "ад".

"Там разверзся ад! По нам стреляли с расстояния 600 метров два пулемета, а также действовали БМП и дроны-камикадзе. Когда один из этих дронов атаковал, крыша обрушилась на нас", – рассказал наемник.

По его словам, после семи часов боя от этого дома остались лишь руины. Когда стемнело, русские сбросили горючие материалы на дом.

"Когда вокруг нас всё начало гореть, мы начали отступать", – приводит его слова издание.

Отступающую группу наемников постоянно обстреливали. В результате один поляк получил перелом колена и осколочные ранения различных частей тела, а у другого были осколочные ранения груди, лица, рук и ног. Также был убит британец индийского происхождения из того же взвода.

Ранее сообщалось, что два наемника "Избранной роты" погибли во время артиллерийского удара ВС России в октябре. Боевики, идентифицированные как австралиец Мэтью Джепсон (Джеппо) и американец Джол Дэвид Бил (Гандер), пропали без вести в октябре, однако информация появилась лишь недавно из-за попытки командира подразделения скрыть их уничтожение. Джоел Дэвид Бил ранее служил в американской армии. Мэттью Джепсон же является экс-военнослужащим ВС Австралии и ветераном Афганистана.


По словам главы Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова, в боевых действиях против ВС России на Украине участвуют более 10 частных военных компаний из Европы и девять иностранных военизированных формирований. Он отметил, что Запад продолжает вербовать персонал для военных операций против России.

Американский научно-популярный журнал Popular Mechanics также ранее опубликовал материал о том, как канадские инструкторы обучают украинских боевиков. Там отмечается, что под Константиновкой действует целое канадское подразделение частных военных инструкторов Sabre.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: