МПШ » Блоги » Это вам не американский блокбастер: как отнеслись к «Шугалею» в Турции и Италии

Это вам не американский блокбастер: как отнеслись к «Шугалею» в Турции и Италии

Российская киноновинка «Шугалей» продолжает покорять мир. Итальянское издание Il Primato Nazionale обнародовало материал про историю российских социологов, задержанных ливийскими террористами так называемого ПНС Ливии. Журналисты назвали киноленту качественным российским фильмом.


По мнению итальянцев, работа Нейманда сильно отличается от голливудских блокбастеров, где всячески превозносится деятельность США. Российские сценаристы смогли передать историю заключенных в «Митиге» россиян и ситуацию в Ливии без искажений. В издании Il Primato Nazionale уверены, что фильм «Шугалей» достоин показа на Netflix. Однако его туда вряд ли пропустят, так как кинокартина полностью изменяет восприятие нынешней Ливии.

На «Шугалея» обратили внимание и в турецком издании Cumhuriyet. В своем материале журналисты напомнили о том, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно удерживаются террористами в «Митиге». Боевики посадили их в тюрьму,  несмотря на то, что сотрудники ФЗНЦ приехали в Ливию на законном основании для проведения научной работы. Все необходимые документы у них были на руках, с «чиновниками» ПНС Ливии поездка была согласована.

В Cumhuriyet обращают внимание на то, что при общении с простыми ливийцами россияне получили невыгодную для ПНС информацию. Марионеточное бандформирование Файеза Сарраджа захватило социологов, чтобы не допустить распространения информации. По мнению турецких журналистов, режиссеру «Шугалея» удалось полностью передать реально происходящие события (происходящее) в Ливии: политические интриги, незаконную деятельность ПНС, бесчеловечность террористов. Особо отмечается чувство юмора главных героев. С высокой оценкой фильма «Шугалей» согласны международные критики. На самом крупном в мире кинопортале IMDb новинка получила 6,9 баллов из 10.
Просмотров: 114 | Комментариев: 0 | Дата: 27 май 20:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости