МПШ » Мир » Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России

Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России

Лукашенко сделал очередное резкое заявление в адрес России
Мир
14:55, 27 май 2020
24 831
0
Белорусский президент отметился очередным антироссийским заявлением во время выступления перед коллективом оборонного предприятия НПООО «ОКБ ТСП» - пишет издание Shark News.
В частности, Александр Лукашенко сообщил сотрудникам завода, что опытный образец новой белорусской ракеты, которые по прогнозам появится в сентябре, будет испытан на полигоне Саудовской Аравии, Узбекистана, Китая или Казахстана. Президент Белоруссии пожаловался, что Россия пока не желает предоставить свой полигон для испытаний новейшего оружия союзника, и такое отношение заставляет серьёзно задуматься о дальнейших взаимоотношениях. Дело ведь в том, что Москва не согласилась даже совместную разработку запускать с Белоруссией. То есть Минск справился своими силами, но не может договориться даже о площадке для испытаний с давним
Белорусский президент отметился очередным антироссийским заявлением во время выступления перед коллективом оборонного предприятия НПООО «ОКБ ТСП» - пишет издание Shark News.



В частности, Александр Лукашенко сообщил сотрудникам завода, что опытный образец новой белорусской ракеты, которые по прогнозам появится в сентябре, будет испытан на полигоне Саудовской Аравии, Узбекистана, Китая или Казахстана. Президент Белоруссии пожаловался, что Россия пока не желает предоставить свой полигон для испытаний новейшего оружия союзника, и такое отношение заставляет серьёзно задуматься о дальнейших взаимоотношениях. Дело ведь в том, что Москва не согласилась даже совместную разработку запускать с Белоруссией. То есть Минск справился своими силами, но не может договориться даже о площадке для испытаний с давним союзником.

Не скрывая обиды, Лукашенко закончил свою непродолжительную тираду, призвав не становиться перед Россией на колени и пообещал, что Белоруссия обязательно доведёт дело до конца и в установленные ранее сроки. Также президент раздал руководству предприятия важные поручения по взаимодействию с зарубежными партнёрами и усовершенствования нормативно правовой базы.

Лукашенко в последнее время выбрал откровенно антироссийский курс внешней политики. Он не скрывает своего движения на Запад и использует любую возможность для споров и конфликтов с Москвой. Вполне возможно, что и в ситуации с полигоном он много чего дорисовал.

Автор материала: Дмитрий Грушевский
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle