МПШ » Общество » Помните его? Экс-глава Чувашии пошёл против Путина

Помните его? Экс-глава Чувашии пошёл против Путина

Помните его? Экс-глава Чувашии пошёл против Путина
Общество
12:04, 27 май 2020
2 142
0
Фото: РИА Новости © 2020, Екатерина Лызлова Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, которого Владимир Путин отправил в отставку после череды скандалов, решил оспорить свое увольнение в Верховном суде. Это первый подобный иск от бывшего руководителя региона - сообщает НТВ. Иск принят к производству. Первое заседание по делу назначено на 30 июня. Административным ответчиком по иску заявлен президент РФ.
«Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы республики Чувашия», — сообщили представители суда. Владимир Путин подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии 29 января «в связи с утратой доверия». Этому решению предшествовал ряд скандалов. Выступая на Дне печати в Чебоксарах, Игнатьев
Фото: РИА Новости © 2020, Екатерина Лызлова

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, которого Владимир Путин отправил в отставку после череды скандалов, решил оспорить свое увольнение в Верховном суде. Это первый подобный иск от бывшего руководителя региона - сообщает НТВ.

Иск принят к производству. Первое заседание по делу назначено на 30 июня. Административным ответчиком по иску заявлен президент РФ.



«Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы республики Чувашия», — сообщили представители суда.

Владимир Путин подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии 29 января «в связи с утратой доверия». Этому решению предшествовал ряд скандалов. Выступая на Дне печати в Чебоксарах, Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» власть. А спустя несколько дней на церемонии передачи сотрудникам МЧС новых пожарных машин Игнатьев, подняв ключи от машины над головой, заставил одного из офицеров прыгать за ними.

Президент назвал поведение экс-главы Чувашии «безобразием». Игнатьева также исключили из «Единой России».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle