МПШ » Россия » Много золота? Это бывает! 10 причин, почему Россия готова к кризису...

Много золота? Это бывает! 10 причин, почему Россия готова к кризису...


Вот тебе Путин «Северный поток» - кричали и подбрасывали от радости телефоны с особо скругленными уголками в воздух самые лучшие люди России – «А вот тебе «Северный поток – 2» - разумеется, после приостановки строительства еще совсем недавно. К тому же, пока нормальные страны, что, разумеется, вообще не касается Путинской России, где в отличие от последней сверхдержавы, до сих пор нет нормального и внятного плана по освоению Луны, готовятся к наступлению перехода на биткоины и уже даже не сильно копят бесполезное золото, в этой вашей стране-газоколонке тоннами скупают желтый метал. Хотя, зачем мы вам врем – не только скупают, но и тут же продают, причем опять же – за какие-то бесполезные, смешно сказать, бумажные деньги 20 века – а ведь могли раздать пенсионерам!

Опубликовано Яндекс Дзен Успехи России
 


И, так – буквально по каждому пункту! Пока Илон Маск готовит победоносную экспедицию на Марс – Путин тратит народное благосостояние на какие-то ненужные ледоколы и буквально закапывает наши с вами выстраданные рубли в арктический снег, где может быть и есть нефть или газ – но кому они теперь нужны, когда, опять же, в нормальных странах уже доплачивают за то, чтобы ты только взял эти никому не нужные углеводороды! И, конечно, нельзя не заметить, что и с наукой в России теперь все настолько плохо, что буквально все уже уехали из этой страны, кроме, может быть тех, кто готов отдать последний кусочек запрещенного европейского пармезана за ваше и мое счастливое будущее.

И, конечно, за борьбу до последнего школьного завтрака за права бьюти-блогеров строить прекрасную Россию «бу-бу-бу», где никто не будет платить налоги, но будет только получать, а работать мы заставим всех из партии «Единая Россия» и, конечно, Путина – который потратил наши с вами деньги на устаревшие в 21 веке смузи и коворкинга – ракеты! Т.е. иными словами на сегодня в «этой стране» нормальным людям вообще ничего не осталось, и - что, вы рады, что в 2018 проголосовали правильно?

Это заключительная часть трилогии на канале Успехи России о том, как Россия и кем будет выходить из нового мирового финансового кризиса и сегодня мы расскажем страшные вещи про никому не нужный природный газ России из-за которого, внезапно, стали очень сильно переживать в последней сверхдержаве, где вроде бы мало того, что победили «Северный Поток – 2», так еще и почти залили прекрасным американским СПГ с молекулами свободы все Европу, не забудем упомянуть про бесполезные арктические проекты, как вы поняли, хотя гордиться тут явно нечем, ведь США взяли даже Объединенные Арабские Эмираты разрабатывать Луну, а Путина не пригласили!

Обсудим – как же мы докатились до жизни такой, что продаем золото в Англию, буквально разбазаривая наследие будущих поколений и, еще и еще раз – убедимся, что наука может быть и есть, но только не в России, а в блестящей Кремниевой Долине – и, к этом, к слову, нам поможет убедиться основатель блистательной соцсети Телеграмм – великолепный Павел Дуров! Готовы? Поехали!


«Газпром» снова выиграл – хотя нашей передаче снова и снова придется извиниться перед лучшими людьми России, кто уж готов был сдаться на милость победителей, обладающих самыми демократическими молекулами свободы на планете Земля! Как признают западные аналитики, меньше всего проблем на фоне текущего мирового экономического кризиса, в том числе из-за сокращения спроса на газ в Европе возникнет у российских компаний! Российский сжиженный газ, который поставляет "Новатэк", продается в Европе "по одной из самых низких цен для СПГ на планете" — около 70 долларов за тысячу кубометров, так что в итоге Россия стала в прошлом году вторым поставщиком в Европу после Катара. А "Газпром" очень удачно ввел в действие электронную торговую платформу, что существенно повысило гибкость продаж, и таким образом привлек новых покупателей!

И более того, пока в США банкротятся сланцевые компании, кто и обеспечивал огромное предложение сжиженного природного американского газа, который был просто ПОПУТНЫМ в этом нефтяном бизнесе, а также, к тому же помимо этого многим фирмам в Европе оказалось дешевле заплатить буквально штраф, но не выкупать уже заказанный СПГ в США, аналитики американского конгресса бьют тревогу по поводу уже запущенного в прошлом году российского газопровода «Сила Сибири» в Китай! Ведь, внезапно выяснилось, что к 2025 году, когда газопровод заработает на полную мощность, «Сила Сибири» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа в год. Это составит 13% от всего спроса Поднебесной в 2018 году. Таким образом, через пять лет Пекин станет вторым крупнейшим закупщиком российского топлива после Германии!

И, хотя, безусловно, мировой кризис внесет свои коррективы, в том числе, и в финансовом выражении, в этом нет смысла сомневаться, уже очевидно, что кризис-то закончится, а вот потребление газа все равно будет расти, даже после какого-то спада. И, помимо того, что мы не знаем, что будет с американским демократическим СПГ, который все равно дороже российского – новые месторождения еще никому и никогда не мешали. А значит у нас следующий, 8 пункт нашего расследования – арктические проекты России, ведь это тоже не секрет, в 21 веке наша страна будет прирастать ровно Арктикой!


Да, мы уже не раз говорили, что нас обвиняют в агрессивных действиях в этом холодном регионе. Более того, обязательно посмотрите на нашем канале целых два выпуска про российские ледоколы, и, конечно, подписывайтесь, потому что тем у нашей редакции на сегодня гораздо больше, чем возможностей! Впрочем, что гораздо важнее, возможностей в Арктике и это понимают все страны, пытаясь приблизиться к нашим успехам по освоению столько суровых территорий – еще больше!

И вот напомним вам, хотя это, безусловно, требует отдельного сюжета – что Арктика это не только много-много природного газа, это еще и Северный Морской Путь – который станет шикарным новым торговым путем – более безопасным и более экономичным, как только в строй встанут новые российские ледоколы! А кроме того, сжижать газ в таких условиях российским компаниям, а это существенно добавляет к снижению издержек, ведь те же американские производители СПГ с молекулами свободы делают это иногда на серьезной жаре – помогает считай сама природа!

Кстати, тут география творит просто чудеса и если и выглядит как проклятье, о котором говорил еще сам Наполеон Бонапарт – так это в том смысле, что российский разворот на Восток с нашей огромной, и самое главное, крайне рентабельной ресурсной базой (доказано сланцевиками США) – имеет в совокупности с только что не бездонными рынками Китая, Индии, Южной Кореи и так далее – такой потенциал, что с прекрасной гегемонией одной известной страны – будут большие сложности! Обещаем, что к эфиру готовится и такой выпуск!

Впрочем, это все еще цветочки! Напоминаем, что мы уже перечислили несомненные плюсы и преимущества России в борьбе с новым мировым экономическим кризисом, такие как производство продовольствия и оружия, атомная энергетика и нефть, газовая отрасль и наличие национальных проектов, те самые арктические проекты, наука до которой мы еще дойдем, большие валютные и золотой запас. И это 9 пункт нашего расследования, ведь недавно выяснилось страшное – Россия, по мнению многих патриотов, кто не хуже, а даже и лучше разбирается, чем известный бьютиблогер в экономике, а то и бери выше, спасении Российской Федерации – посмела продать золото… Англии!


Да, да, некоторое время назад в информационном поле разразился ужасный скандал! Издание РБК написало, что Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию
И, казалось бы, надо радоваться, ведь больше 5,5 млрд долларов на дороге не валяются. Но – всемогущие знатоки валютных операций тут же стали утверждать, что негоже нормальной стране продавать золото пенсионеров и партии – за какие-то там морально устаревшие доллары или фунты!

И в целом, действительно, трудно спорить, особенно на фоне того, как ФРС США допечатывает и допечатывает все новые и новые миллиарды – о том, что хочется где-то что-то понадежнее получать за свои товары. Проблема, как вы понимаете, в том – что мир на месте не стоит, а кушать – хочется всегда! Да, да, если выяснить, что же произошло чуть дальше, то внезапно выяснится, что Россия, хотя при Путине и накапливала и накопила огромные, на зависть многим, золотые резервы – все же продавала золото, оцените – как нефть или газ – все это время и за рубеж. Мы добываем и мы продаем – это работало и работает всегда!



Именно так – есть добывающие компании, которые, пардон, добывают золото! И когда его, золота становится так много, как это было совсем недавно, что государство уже не может его выкупать полностью – его можно продать еще кому-нибудь! Чтобы заплатить зарплаты, купить новый «Бентли», инвестировать полученные деньги в новое производство – как угодно, но для кого-то золото, это только кольца или слитки, а для кого-то работа! Или просто материал. Другое дело, еще и еще раз, что золото у на есть! Ведь это же лучше, чем когда его нет?

И на этой оптимистичной ноте мы переходим к заключительному пункту нашего расследования, о том как Россия пройдет новый мировой кризис и что у нас есть в запасе и теперь – о технологиях. Которых, как вы помните, в России – собственно и нет.

И мы даже не будем говорить вам о разработках в сфере ВПК – новые беспилотники, ракеты, танки – говорят сами за себя также, как и новые ледоколы и атомные станции «Росатома», кто сегодня является планетарным лидером в такой наукоемкой отрасли, как ядерная энергетика.

Мы просто заметим, что в период мировой турбулентности, это уже очевидно показывает опыт наших «западных партнеров» - телефоны с особо скругленными уголками уйдут на второй план, а на первый выйдет та самая реальная экономика – которая также пользуется наукоемкими технологиями, которых разве что просто не видно – ведь делаются они без изящных иконок, презентаций и упаковки!


Но, это, очевидно работает – как те самые путинские ракеты, месторождения «Газпрома», беспилотные грузовики «Камаза», новые пассажирские поезда Демиховского машиностроительного завода для РЖД или все те же космические технологии, в области которых, разумеется, есть проблемы, как везде – но и об этом мы также лучше сделаем отдельный большой выпуск. Ровно как на тему не нашей, но буквально американской науки, ровно про те скругленные уголки – недавно высказался основатель сервиса Телеграм Павел Дуров, что еще некоторое время назад пытался в Штатах реализовать новый проект криптовалюты. И вот, сюрприз-сюрприз, цитируем заявление известного IT-специалиста:

«Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины». Конец цитаты.

И, конечно, это не все – это только направления тех перспективных ниш России, которым, мы просто не сомневаемся – многие страны сейчас завидуют. Ведь есть еще огромный потенциал внутреннего туризма, еще один выпуск, на фоне поразительных проблем стран «золотого миллиарда» в сфере продовольствия мы готовим прямо сейчас, а уж про освоение Луны, куда нас не взял Дональд Трамп – можно будет говорить часами.

И стало быть – оставайтесь с нами!

Просмотров: 1 162 | Комментариев: 0 | Дата: 27 май 14:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости