Россия
18:06, 13 ноябрь 2023
1 277
0

Запад напуган сюрпризами от Путина: Россия выпустила на волю "всепогодного убийцу". Теперь лиходеям негде скрыться

{short-story limit="840"}
Запад напуган сюрпризами от Путина: Россия выпустила на волю "всепогодного убийцу". Теперь лиходеям негде скрыться

В Пентагоне царит недоумение - почему Россия прекратила применять свои стратегические бомбардировщики, наводящие ужас на противника? Ведь эта техника очень удачно справлялась с выполнением задач направленных на уничтожение интересующей РФ инфраструктуры. Стоит отметить, что подобные утверждения не лишены оснований. Да, изредка поступает информация, что ВКС РФ продолжают работать, но с куда меньшей интенсивностью чем раньше. Пока зарубежные эксперты ломают голову над тем почему так происходит, мы попытаемся дать ответ на этот вопрос. 

Три основные версии почему затихли ВКС

Согласно первой версии, в настоящее время просто отсутствует необходимость в их применении, так как существует не менее эффективное, но более дешевое оружие. Российские эксперты в качестве примера приводят барражирующие боеприпасы, такие как например "Ланцет", чья эффективность подтверждена даже западными экспертами. Нет смысла применять более дорогое вооружение там, где можно обойтись меньшими затратами. Применять стратегические бомбардировщики необходимо лишь в тех случаях, где затраты будут оправданы ценностью поражаемых целей. Нет смысла гонятся за мухой с кувалдой, если есть мухобойка.


По второй версии, нашей стране очень трудно обслуживать имеющуюся на вооружении дальнюю авиацию, поэтому к настоящему времени она оказалась просто не готова к активному использованию. Впрочем, эта версия больше привлекательна для Запада, который частенько выдает желаемое за действительное.

Ну и третья версия, Россия просто затихла, и постепенно наращивает запасы ракет, чтобы применить их в нужный момент. Несмотря на то, что сегодня российский ВПК работает на полную мощность, и это признают даже западные эксперты, запас что называется лишним не будет, тем более когда есть возможность его создавать. Так что скорее всего РФ задействует их немного позже, и судя по всему это произойдет зимой, когда резко похолодает. Целью, как и в прошлом году с больше долей вероятности станет энергетическая инфраструктура. Эта версия в принципе прямо дополняет первую.

Однако ряд экспертов утверждает, что стратегические бомбардировщики не будут использовать даже зимой, их поберегут на случай если зона конфликта станет расширяться, т.е. на тот случай если НАТО решит всё же вступить в прямое противостояние с РФ.

Для нашей агрессивной соседки, мы приготовили ряд других сюрпризов, которых будет вполне достаточно, что бы поставить её "на колени" без применения стратегической авиации.

Новая разработка

На днях российскими специалистами была представлена новая отечественная разработка - авиационная ракета, объединяющая свойства двух боеприпасов: осколочно-фугасных и бетонобойных. Это неуправляемая авиаракета самого нового поколения, оснащенная высокоэффективным двигателем, калибром 80 мм. Инновационный проект был создан коллективом НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева.

Использование новой авиаракеты позволит поражать как открыто расположенные цели, так и находящихся в лесных массивах и закрытых фортификационных сооружениях.

Эксперты отмечают, что новая разработка позволит оснастить имеющиеся на вооружении модели самолетов и вертолетов куда более мощными боеприпасами. Особо отмечается, что площадь покрытия местности новыми авиаракетами значительно шире, чем у моделей предыдущего поколения.

"Эта разработка позволит более точно поражать объекты бронетехники, а также живую силу противника, которая находится в непрочных укрытиях. Ключевой особенностью неуправляемой авиаракеты является то, что имеется возможность одновременного запуска нескольких боеприпасов. Это позволит обеспечить довольно масштабное покрытие выбранного участка земли. Плюс к сказанному, боевая часть авиаракеты является осколочно-фугасной, а это позволит еще больше увеличить площадь нанесения потенциального удара",

– рассказал генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Так же эксперт отмечает, что немаловажной особенностью новой авиаракеты является то, что она крайне неприхотлива в использовании, и способна значительно упростить серийное производство ракет. Её можно будет легко разместить как на вертолетах, так и на самолетах,

"В результате авиация получит простую в создании, но очень мощную ракету, которая самым качественным образом скажется на боеспособности нашей армии"

– резюмировал Попов.

В свою очередь генерал-майор авиации Сергей Липовой, так же отмечает, что новая разработка обладает более мощной боевой частью и высокой дальностью полета,

"Так как новый боеприпас станет поставляться в нескольких вариантах, у нашей авиации появится возможность поражать противника не только фугасными, но и бронебойными зарядами. Это даст возможность уничтожать защищенные цели"

- заявил Липовой.

Так же по мнению генерала несомненным плюсом нового боеприпаса является его калибр 80 мм, что позволит быстро наладить серийное производство

"После прохождения испытаний, для производства будут использованы мощности, выпускавшие предыдущие поколения ракет. Таким образом, переходный период мы почти не ощутим",

– подвел итог Липовой.

Новые "Ланцеты" с тепловизорами

А это ещё один сюрприз для нашего противника, названный выше "Ланцет", нового образца и оснащенный тепловизором. Эта разработка уже получила название "всепогодный убийца" и сегодня буквально наводит ужас на лиходеев. Этот дрон-камикадзе, полностью соответствует своему прозвищу и способен поражать технику неприятеля в любую погоду, в том числе и в ночное время суток.

Западные эксперты вынуждены признать высокую эффективность этого оружия, и отмечают, что противника России ожидает очень горячая зима. Поскольку беспилотники "Ланцет" отныне оснащены тепловизорами, это позволяет им поражать намеченные цели не только в дневное, но и ночное время суток. По сути отныне лиходеи лишаются возможности безопасно действовать даже ночью. В первую очередь это помешает тыловому обеспечению, проведению ротаций, подвозу боеприпасов, эвакуации раненых и т.д.

Но самые большие неприятности противнику новый образец "Ланцета" сулит с наступлением холодов. В зимнее время года беспилотники с тепловизорами способны будут видеть всё от чего исходит тепло: генераторы, печки, работающую технику и т.д. По сути у неприятеля останется лишь два выхода - либо значительно усложнять маскировку, например с применением теплоизоляции, что вряд ли получится сделать, либо просто мерзнуть, что приведет к массовым тяжелым простудным заболеваниям, и соответственно скажется на боеспособности.

О том что эта проблема носит критический характер признают и в рядах самого неприятеля:

"Что касается российских "Ланцетов", то, на самом деле, в последнее время Россия демонстрирует чудеса их технического усовершенствования",

— заявила Наталия Гуменюк, пресс-секретарь сил обороны неприятеля "Юг"

Причем противоядия от наших "Ланцетов" попросту нет. Под их ударами все хваленое камуфлированное натовское железо горит за милую душу. Западные эксперты подсчитали, что с момента применения новых российских образцов, зафиксировано 744 случая поражений западной техники, среди которой:

Немецкие Leopard, ЗPК IRIS-T, американские Bradley, PЛС AN/TPQ-36, гаубицы М777 и САУ М109 Paladin, САУ Zuzana 2 производства Словакии, шведские CV90/40, САУ Krab производства Польши. Находящаяся в единственном экземпляре система ПBO производства Испании Skyguard также не устояла перед "Ланцетом".


Несомненным преимуществом "Ланцета" является его бесшумность, достигаемая за счет установки электромоторов. Дрон не нуждается в спутниковой навигации, он самостоятельно способен вычислить и атаковать цель. Стоимость нового "Ланцета" на сегодняшний день составляет всего 3 млн. рублей, что по современным меркам является крайне низкой стоимостью, при максимальной эффективности.

В конце лета текущего года Владимир Путин ознакомившись с результатами "Ланцетов", поручил резко нарастить их производство. На Западе с ужасом констатируют, что производство стало носить массовый характер, а сами "Ланцеты" постоянно совершенствуются.

"Российская разработка теперь оснащена системой автоматического обнаружения целей и теперь пилоты могут не наводить их вручную. Роль "Ланцетов" в текущем конфликте нельзя о не подчёркивать вновь и вновь",

- рассказывает один из немецких телеканалов Welt.

Если в ближайшее время лиходеи не смогут найти способ борьбы с "Ланцетами", то можно с уверенностью сказать о том, что эту зиму они надолго запомнят.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: