МПШ » События в Донбассе » В ДНР заговорили о скором вступлении Донбасса в состав России

В ДНР заговорили о скором вступлении Донбасса в состав России

Украинская власть всячески затягивает процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе и уже открыто отказывается выполнять условия Минских соглашений. При этом Киев явно забывает об одном из важнейших аспектов, который очень скоро может в корне изменить весь формат противостояния. Ведь ЛДНР уже сейчас постепенно входит в состав Российской Федерации. В буквальном смысле человек за человеком.

Автор материала: Дмитрий Грушевский, издание Shark News



Об этом журналистам рассказал глава центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов, напомнив, что уже несколько сотен тысяч граждан ЛДНР получили российские паспорта и число граждан РФ в Донбассе увеличивается с каждым днём.

На днях вице-премьер Украины Алексей Резников устроил громкий демарш на переговорах в Минске по поводу того, что граждане ЛДНР массово получают российские паспорта. Однако его протест не впечатлил ни представителей республик, ни международную общественность. Делегаты ЛНР и ДНР в ответ на это выпад напомнили, что предоставление гражданства РФ жителям Донбасса является прямым следствием блокады региона со стороны Киева и невыполнения Украиной своих прямых обязательств перед своими гражданами.

Украинский чиновник не нашёлся с ответом. Но ни он, ни его непосредственное начальство в лице президента и членов правительства явно не задумались о дальнейших перспективах процесса паспортизации Донбасса. А ведь регион медленно, но уверенно сближается с Российской Федерацией. И чем дольше Киев саботирует Минск-2, тем меньше у Украины остаётся шансов на возвращение юго-востока в каком бы то ни было статусе.



Украинская власть ведёт к новой эскалации конфликта. Но явно не понимает, что на этот раз в это противостояние может официально вмешаться РФ, введя свои войска в регион для защиты местного населения. Ставленник Зеленского Саакашвили мог бы рассказать своему новому боссу о том, как Россия защищает своих граждан, которым угрожает опасность. И если украинские чиновники высшего звена не проявят здравомыслие, Украине в Донбассе придётся иметь дело с армией РФ.

Комментируют соц.сети (Видео): 

Просмотров: 1 582 | Комментариев: 0 | Дата: 26 май 16:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости