ИноСМИ
06:52, 13 ноябрь 2023
920
0

Один шаг Путина напугал Запад: НАТО на грани войны с Россией, остались считаные метры

{short-story limit="840"}
Один шаг Путина напугал Запад: НАТО на грани войны с Россией, остались считаные метры

В западной прессе звучат панические нотки после предложения экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена принять Украину в альянс в новых границах. Обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung считает, что Путину остался всего шаг, а русской армии - какие-то несколько метров до того, чтобы "проверить стабильность НАТО".


Весьма бурную реакцию на Западе вызвала идея, которую высказал на днях экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он предложил принять Украину в Североатлантический альянс в её новых границах, то есть без ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. Напомним, эти четыре региона вошли после начала СВО в состав России.

Но эта идея не на шутку кого встревожила, а кого и вовсе заставила паниковать на Западе. Например, обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Питер Штурм уверен, что этот шаг позволит Путину испытать альянс на стабильность, а НАТО рискует ввязаться в войну с Россией.

Такой шаг был бы равнозначен прямому вступлению НАТО в войну, поскольку альянс уверяет, что будет защищать каждый дюйм своей территории, - высказал свою точку зрения журналист. - Путину нужно будет продвинуть свои войска всего на несколько метров на отдалённом участке фронта, и таким образом он сможет без особого риска проверить стабильность НАТО.

Штурм отмечает, что включение Украины в альянс в новых границах "было бы равносильно фактическому признанию завоеваний России". То есть де-факто на Западе вынуждены были бы признать новые территории России, чего пока не было сделано.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: