МПШ » Россия » Выясняем, есть ли у России надежные союзники....

Выясняем, есть ли у России надежные союзники....


Лояльные союзники ценились на вес золота во все времена. Что мы можем сказать о союзниках России на сегодняшний день? Читаем подробный анализ в тексте ниже и высказываем свое мнение...

Опубликовано Яндекс Дзен ГОРЕ ОТ УМА
 


После окончания Второй Мировой войны, Европа была поделена на две части. Одна часть оказалась под влиянием США и Великобритании, вторая - под влиянием СССР. В апреле 1949 года западные страны и США объединились в новый военно-политический блок, Североантлатический Альянс. Советский Союз был вынужден реагировать на это событие, и в мае 1955 года создал Организацию Варшавского договора.
Изображение: present5.com
В него вошли страны, где к власти пришли коммунисты: ГДР, Польша, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Румыния, Албания. Так у СССР появились первые союзники. Позже к ним присоединились страны Азии: Лаос, Монголия, Кампучия, Северная Корея и Куба d 1961 году.


Можно их считать настоящими союзниками?


Ответ очевиден, нет. По одной простой причине. Все наши союзники были очень слабы экономически и всецело зависели от поддержки Советского Союза. По большому счету, они были нахлебниками. Поэтому, как только СССР ослаб и в 1990 году начал разваливаться на глазах, бывшие союзники разбежались в разные стороны. 

А все "друзья" из стран Варшавского договора на лету переобулись и вступили в блок НАТО, став нашими заклятыми врагами. На карте видно, как соперники обложили европейскую часть России.

Синим выделены страны НАТО
Синим выделены страны НАТО


Новый союз:

После распада СССР, был отличный шанс объединиться в новый мощный союз РУБКА: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан. Но не срослось. Не хватило политической мудрости и дальновидности. Каждый руководитель тянул одеяло на себя, а Борис Ельцин наслаждался властью. В республиках был востребован национализм и не понимание общей ситуации в мире. Пошли необоснованные претензии к Советскому Союзу: "Это мы кормили весь СССР, теперь мы сами по себе и заживем богато".

Когда эйфория прошла и республики столкнулись с проблемами, все-таки решили объединиться. В мае 1992 года в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности ДКБ сроком на 5 лет. В него вошли: все республики кроме Прибалтики, Украины и Молдовы. В мае 2002 года его продлили и назвали ОДКБ, несколько республик вышли из договора. Сейчас в состав входит: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Вроде бы вот они, настоящие союзники России?

К сожалению, все союзники числятся только на бумаге. Даже Белоруссия с батькой Лукашенко во главе, постоянно чем-то не довольна. Когда Путин в сентябре 2015 года предложил построить российскую авиабазу в Беларуси, президент Лукашенко поддержал идею. Но на следующий год, вдруг пошел в отказ: "Я ничего об этом не знаю и ничего не обещал".



И это говорит человек, который думал объединятся с Россией в одно союзное государство. В последнее время Александр Григорьевич вообще чудить начал. На прошлой неделе в Беларусь пришла первая партия нефти, заказанная в США - главного геополитического врага. С главным союзником он не захотел договариваться. Вот так и живем, окруженные со всех сторон недоброжелателями.

Если взглянуть в глубь веков, то у России никогда и не было настоящих союзников, только ситуативные. Еще Александр III говорил:

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас“.


И он был 1000 раз прав. Я бы еще добавил к армии и флоту, наш дружный и многонациональный народ. Без него не победить ни в одной битве. Хорошо это или плохо, сейчас не важно. 

Просмотров: 1 560 | Комментариев: 0 | Дата: 28 май 20:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости