МПШ » Кризис на Украине » "Это уже просто контуры страны": Украина теряет суверенитет

"Это уже просто контуры страны": Украина теряет суверенитет

Академик Семиноженко рассказал о полной потере Украиной суверенитета. "Это уже просто контуры страны, контуры государства теряются", - заявил он в эфире телеканала "КРТ" - пишет издание "ЦарьГрад".

Украина стремительно теряет национальный научный потенциал, а вместе с ним и собственный суверенитет. Такое мнение высказал член Президиума НАН Украины академик Владимир Семиноженко в эфире телеканала "КРТ".



Он пояснил, что наука неразрывно связана с суверенитетом государства. Если страна не обладает технологией производства лекарств, то эта страна зависима от поставщиков. То же самое касается военной техники и ядерных технологий.

"А такая страна без суверенитета полного, таких стран нет, но если иметь в виду технологический, энергетический суверенитет в отношении биобезопасности – это уже просто контуры страны, контуры государства теряются", - цитирует академика Владимира Семиноженко издание "Политика сегодня".

Он добавил, что в условиях пандемии коронавируса все страны используют достижения науки и усиливают поддержку научной сферы. И только Украина планирует сократить и так мизерные расходы на науку, негодует академик.
Просмотров: 1 407 | Комментариев: 0 | Дата: 25 май 22:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости