МПШ » Россия » В России возродят "каспийского монстра" - ужас американской разведки периода Холодной войны

В России возродят "каспийского монстра" - ужас американской разведки периода Холодной войны

«Чайка-2» создается в нижегородском Центральном конструкторском бюро имени Алексеева

СМИ уверены, что в России в скором времени возродят "каспийского монстра" – ужас американской разведки периода Холодной войны. Теперь устрашать Штаты будет экраноплан "Чайка – 2", предназначенный для сверхскоростной перевозки пассажиров и грузов в морских районах. Материал об этом опубликовали в газете National Interest

Полина ЛЕДОВСКИХ, Yтро.ru



Журналист Калеб Ларсон пишет, что во время полета машины возникает экранный эффект, ощутимый особенно при парении на низкой высоте. Поток воздуха набегает на крылья самолета и создает между ними и поверхностью "подушку". 

Журналист вспомнил, что экранопланы активно строились в 1980 – 1990-е годы. Особенный переполох в американской разведке вызвал проект "Лунь", который впоследствии и получил название "Каспийский монстр". Его аналог сейчас создается в нижегородском Центральном конструкторском бюро имени Алексеева. 

Калеб Ларсон отметил, что для России разработка такой машины крайне важна. Экранопланы вместе с ядерным вооружениям могли бы обеспечить быстрое реагирование и защиты северных границ нашей страны.
Просмотров: 1 953 | Комментариев: 0 | Дата: 25 май 12:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости