МПШ » Кризис на Украине » Такая ожидаемая житомирская бойня...

Такая ожидаемая житомирская бойня...

Такая ожидаемая житомирская бойня...
Кризис на Украине
17:41, 24 май 2020
1 872
0
22 мая около часа ночи недалеко от водоёма, что в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области, произошло массовая ликвидация национальных гвардейцев Украины. Арендатор озера 58-летний Анатолий Захаренко в ходе скандала с ними уложил из своего охотничьего ИЖ семь человек, которые, по информации Нацполиции, являлись бойцами 27-й отдельной бригады НГУ и батальона им. С. Кульчицкого, некоторые вернулись из зоны проведения ООС в Донбассе.
Согласно официальной версии, нацгвардейцы приехали выпить-отдохнуть к своему знакомому, с которым после употребления алкоголя возник конфликт. В результате Захаренко стали угрожать, и он превентивно и хладнокровно застрелил гостей, дал одному уйти, а после сдался полиции. Событие мгновенно увело в тень обсуждаемые «плёнки Деркача», провокации Гордона и даже

22 мая около часа ночи недалеко от водоёма, что в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области, произошло массовая ликвидация национальных гвардейцев Украины. Арендатор озера 58-летний Анатолий Захаренко в ходе скандала с ними уложил из своего охотничьего ИЖ семь человек, которые, по информации Нацполиции, являлись бойцами 27-й отдельной бригады НГУ и батальона им. С. Кульчицкого, некоторые вернулись из зоны проведения ООС в Донбассе.



Согласно официальной версии, нацгвардейцы приехали выпить-отдохнуть к своему знакомому, с которым после употребления алкоголя возник конфликт. В результате Захаренко стали угрожать, и он превентивно и хладнокровно застрелил гостей, дал одному уйти, а после сдался полиции.

Событие мгновенно увело в тень обсуждаемые «плёнки Деркача», провокации Гордона и даже эскалацию конфликта в Донбассе. Масштабное кровопролитие в глубоком тылу шокировало общество, часть которого привыкла к призывам убивать «сепаров». Характерно, что ни Нацполиция, ни СБУ, ни клавиатурные патриоты не заподозрили в случившемся «руку Москвы» и не затянули однозначный хор о немедленном наказании виновного в гибели «героев».

Более того, пока самой стройной выглядит версия наезда на арендатора «побратимов», которые якобы приехали вступиться за начальника местного отдела полиции Руслана Мшанецкого – накануне он был задержан по подозрению в вымогании взятки у Захаренко. Заявителем был арендатор, к которому и прибыли потолковать «герои ООС». Следствие подтверждает, что прибывшие были вооружены автоматами, карабинами и пистолетами, которые, как оказалось, им не помогли, что говорит о реальной боевой подготовке нацгвардейцев.

Вторая версия тоже не в пользу усопших: говорят, что они собирались «отжать ставок» и даже грозили Захаренко изнасилованием его и его супруги. Последняя, кстати, заявила, что пьяные вояки предъявляли арендатору его российское происхождение и что он не отправил своих сыновей воевать в Донбасс, как это положено «справжним патриотам».

Пока спикеры МВД и СБУ ни разу не отмечали, что к Захаренко прибыли кадровые военные с оружием в руках. Откровенно говоря, зная о количестве находящихся на руках незарегистрированных стволов и боеприпасов, удивительно, что во время разборки не рванула граната, ведь взрывы происходят в разных точках страны почти через день.

Оружейное изобилие, его непрекращающиеся хищения из зоны конфликта обуславливают его применение вплоть до локальных боёв, если вспомнить «мятеж правосеков» в Мукачево, перестрелки в «Янтарной народной республике», батальонные разборки в Харькове.
Вряд ли кого-то удивило, что в то же время, когда Захаренко расстреливал обидчиков, в Кривом Роге получил ранение в живот прокурор Алексей Пипка. Причём всю обойму в его живот, правда, из травмата, выпустила знакомая девушка Пипки.

Странно, если в МВД не понимают, что свободное перемещение по стране людей с автоматами и пистолетами, даже с зарегистрированными и подаренными (а глава ведомства Аваков только в 2019 году наградил оружием 438 человек, общее же число стреляющих подарков – почти 2000) закончится плохо. Кто-то стреляется сам (например, Дмытро Тымчук по прозвищу Потерьнет), но обычно стреляют в других. Прибывшие к Захаренко тоже были готовы стрелять, просто их опередили.



Вторая причина неотвратимости житомирской бойни – это её жертвы. Неадекватность (особенно пьяная) ветеранов АТО-ООС известна. По факту это хорошо структурированная социальная группа с подаренной ей государством и частью общества «безнаказанностью в благодарность». Принадлежность к воякам, убивающим в Донбассе мирное население под сурдинку «войны с Россией», в глазах сотен тысяч свидомых украинцев – готовое оправдание чего угодно, вплоть до убийства.

Вспомните, как защищали убийцу Балабуху, зарезавшего среди бела дня на остановке не пропустившего его в автобус мужчину. Еженедельно в криминальных сводках фигурируют агрессивные атошники. 21 мая в Харькове некий «ветеран АТО» жестоко избил сироту-волонтёра Ивана Литвинова, лауреата премии «Гордость страны», за то, что тот «не на фронте»? Банды ветеранов ведут настоящую войну с водителями маршруток, отказывающихся возить «боевых льготников», а исполнители многих громких преступлений тоже «повоевавшие».

Однако люди в условиях культивируемого и даже поощряемого (вспомним того же Стерненко или убийц Олеся Бузины) насилия, реагируют на беспредел атошников собственным беспределом. Это проявилось на берегу житомирского озера, это видно из сообщений активистов, часто рассказывающих, что в той или иной области обнаружен труп «героя» с признаками насильственной смерти. Тыкать в сторону правоохранительной системы, наглухо похоронившей практическую профилактику преступности и собственную компетентность, просто нет смысла.

На Украине с 2014-го – общедержавная махновщина. Увы, но бойни, подобные житомирской, будут повторяться.
Источник

Комментируют соц.сети: 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle