МПШ » Мир » СМИ: О возможной причине внезапной кончины китайского посла в Израиле...

СМИ: О возможной причине внезапной кончины китайского посла в Израиле...


ПЕКИН, 18 мая - РИА Новости. Причиной смерти посла КНР в Израиле, по предварительным данным, стали проблемы со здоровьем, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Ранее израильские СМИ сообщили, что посол Китая в Израиле Ду Вэй обнаружен мертвым у себя дома в Герцлии. Сообщалось, что посол был найден в своей кровати и, вероятно, умер во сне, на его теле не были найдены признаки насилия. Кроме того, сообщалось, что Китай направил специальную группу для проведения внутреннего расследования причин смерти дипломата и координации деятельности посольства.


"Посол Китая в Израиле Ду Вэй скончался 17 мая в Тель-Авиве. По предварительным данным, скончался неожиданно по причине проблем со здоровьем, точная причина смерти нуждается в дальнейшей проверке", - сообщил на брифинге Чжао Лицзянь.

Он выразил глубокие соболезнования в связи со смертью дипломата.

Опубликовано Блог Малюта

«Джерузалем пост» (9 мая 2020 года)- "США: Израиль должен пересмотреть вопрос об участии Китая в опреснительной установке.":


"Правительство США направило Израилю предупреждение о том, что китайская компания претендует на строительство крупнейшего в мире опреснительного завода, который будет находиться в кибуце Пальмахим и будет стоить более 5 млрд. шекелей, сообщил 13 канал со ссылкой на израильских чиновников. Американцы отвечали мягко и вежливо, но очевидно, что они хотели бы пересмотреть участие китайской компании в тендере. 

13 американских чиновников, в том числе посол США в Израиле Дэвид Фридман связался с министерством иностранных дел и канцелярией премьер-министра Нетаньяху, чтобы задать вопросы об участии израильской компании Хатчинсон, аффилированной с китайской компанией Хатчинсон, базирующейся в Гонконге, в этом проекте.

______________________________
Государственный департамент, 13 мая. Брифинг с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента о поездке госсекретаря Помпео в Иерусалим, Израиль. Секретарь Майкл Р. Помпео с Гили Коэн из Кан 11 - 

Интервью:

Вопрос: Извините. Я упомянул, что были сообщения о том, что США очень обеспокоены китайскими инвестициями здесь, в Израиле. И я спрашиваю, тем не менее, я хотел бы знать, требуете ли вы, чтобы Израиль прекратил сотрудничество с китайскими фирмами.

Помпео:  у нас есть опасения по поводу китайских инвестиций по всему миру. Нас не волнует, когда они появляются, чтобы функционировать как обычные коммерческие структуры, но когда они прибывают таким образом, который имеет политическое измерение, когда это государственное предприятие, или это предприятие, которое имеет гнусную Миссию, мы хотим убедиться, что наши дружественные партнеры по всему миру понимают этот риск.

И поэтому я говорил с премьер-министром по этим вопросам. Я также говорил со спикером Ганцем. 

Вопрос: Довольны ли вы ответом?

Помпео: Мы хотим, чтобы китайский народ был успешным. Мы не хотим, чтобы коммунистическая партия Китая имела доступ к израильской инфраструктуре, израильским системам связи, всему, что подвергает риску израильских граждан и, в свою очередь, создает возможности для Америки совместно с Израилем работать над важными проектами, которые также находятся под угрозой. Мы думаем, что эти риски очень реальны, и мы поделились с ними информацией об этом, чтобы они могли принимать правильные решения для себя.
________________________

После посещения Помпео Израиля и этого интервью, опубликованном на сайте госдепа, Китай заявляет, что «мы доверяем еврейским друзьям». Однако, как сообщает уже 17 мая The Times of Israel, тело посла Китая в Израиле находят в его резиденции в Герцлии. В воскресенье МИД Израиля объявил, что "посол Китая в Израиле, 57-летний Ду Вэй, был найден мертвым в своей официальной резиденции в прибрежном городе Герцлия.". 

Согласно новостному сайту Ynet, помощники посла собирались разбудить его и нашли Ду в своей постели мертвым. По предварительным выводам первоначальная оценка возможных причин смерти названа "остановка сердца".
_______________________________________

Если говорить о причине внезапной смерти китайского посла в Израиле, то, очевидно, хронология приведенных событий говорит более, чем явственно, что стало причиной гибели посла.
Превалирующее присутствие в этой хронологии китайского аспекта и планов Китая по постройке крупнейшей опреснительной станции в Израиле, которую хотели бы возвести США, лишь подтверждает нашу догадку, что посол стал жертвой финансовых интересов разных акторов...
_______________________________



Напомним, это не первая такого смерть из-за "остановки сердца" такого рода уровня дипломата. Как оказалось, многие дипломаты умирают от остановки сердца, в отличие от президентов, умирающих, как правило, от рака. И, как правило, смерть наступает накануне каких-то важных событий.

63-летний посол России в Судане был найден плавающим мертвым в бассейне в своем доме в Хартуме с  "признаками острого сердечного приступа". Смерть Ширинского произошла как раз перед запланированным визитом президента Судана Омара Хасана аль-Башира в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Посол России в ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа. Тогда Госдепартамент США попросил медицинскую инспекцию Нью-Йорка не публиковать данные вскрытия.

Роман Скрыников, бывший посол России в Казахстане, умер от сердечного приступа в декабре 2016 года.
https://t.me/SkuratoffOne/4331

Просмотров: 1 602 | Комментариев: 0 | Дата: 24 май 15:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости