МПШ » Общество » Иосиф Пригожин вступился за Тарзана: Он же не дурак...

Иосиф Пригожин вступился за Тарзана: Он же не дурак...

Отечественный продюсер Иосиф Пригожин поддержал мужа Наташи Королевой Тарзана, который обратился к властям с призывом помочь артистам в условиях пандемии коронавируса. Муж Валерии согласен, что вспышка COVID-19 не лучшим образом отразилась на звездах.



Недавно Сергей Глушко заявил, что государство поддерживает пенсионеров и врачей, забывая об артистах, которые в условиях карантина остались без средств к существованию. 

Сергей Глушко, известный под сценическим псевдонимом Тарзан, возмущен, что в период пандемии коронавируса государство помогает пенсионерам и врачам и не заботится об артистах. В интервью интернет-порталу Teleprogramma.pro муж Наташи Королевой пожаловался, что режим самоизоляции лишил его средств к существованию: пришлось закрыть единственный бизнес.

Глушко арендовал помещение в центре Москвы под собственный фитнес-центр, но вынужден был расторгнуть договор и перевезти оборудование к себе на дачу. Его супруга в отсутствие выступлений тоже оказалась в трудном финансовом положении.

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем», — цитирует издание Сергея Глушко.

По словам Тарзана, он и его жена будут в числе последних, кого «подключат к жизни» после пандемии, поскольку их деятельность сопряжена с массовым собранием людей.

«Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!» — заявил артист.

Пригожин не берется оценивать высказывания Тарзана, но согласен с ним в том, что сейчас многие представители сферы культуры и шоу-бизнеса не имеют возможности зарабатывать, что касается оркестров, творческих коллективов, танцоров и т.д.

«Я не могу оценить заявление Тарзана, но в том, что практически все музыканты остались без средств к существованию, я с ним согласен. У многих сложилось такое впечатление, что артисты — жирующие люди, которые чувствуют себя лучше всех. Но на самом деле это не так», — рассказал Пригожин. 

У всех больших артистов имеются расходы на содержание большой команды, куда могут входить до 40 человек. Это менеджеры, продюсеры и музыканты. Несколько месяцев знаменитости могут делиться своими гонорарами, но затем ресурсы исчерпываются. 

Рекомендуем к прочтению:  "Бомбануло! «Пенсионерам — пенсии, а мы ни копейки не имеем»: Тарзан призвал помочь артистам вместо «получающих пенсию» бабушек". Читать ЗДЕСЬ 

В то же время в отсутствии поддержки Пригожин винит самих звезд. Многие из них привыкли демонстрировать “богатую жизнь”, из-за чего у публики сложилось впечатление, словно все представители профессии “жируют”, передает 

«Когда артист становится брендом, он не работает один: его окружает огромное количество людей, от менеджеров и продюсеров до музыкантов, которые играют с исполнителем. Это огромная творческая команда 30-40 человек, где все кушать хотят. Несколько месяцев артист сможет поделиться средствами со своего гонорара, но ведь все средства заканчиваются», — объяснил Пригожин.

"Музыканты и артисты действительно остались без концертов и гастролей. Таких очень много, но о них никто не говорит – это правда. Но я не думаю, что Глушко сказал, что не надо помогать старикам. Может, это вырвано из контекста? Ведь он же не дурак. И музыкантам тоже надо помогать –наверное, он это имел в виду. По крайней мере, я так хочу расшифровать его слова", – сказал продюсер.  

Ранее продюсер уже говорил о том, что пандемия коронавируса может сподвигнуть людей на переоценку ценностей, в том числе, в восприятии творчества. 



В таких условиях, по мнению Пригожина, смогут остаться на плаву лишь поистине талантливые артисты.

«Человечество должно задуматься. Мы должны быть чувствительными потребителями творчества. А в последнее время речь даже не шла о творчестве. Настоящее творчество не находит понимания в деградированном обществе. Артисты должны быть штучным товаром. Сегодня должна произойти переоценка ценностей и естественный отбор», — отметил Пригожин 

Комментируют соц.сети: 
 
Просмотров: 2 329 | Комментариев: 0 | Дата: 23 май 09:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости