Россия
08:33, 07 ноябрь 2023
1 095
0

Знамение! Через 4 века вернулась икона, которая дарует России Победу

{short-story limit="840"}
Знамение! Через 4 века вернулась икона, которая дарует России Победу

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня чай покрепче, да погорячее, да пряники послаще… потому как тема серьёзная и архиважная.

День Народного Единства был ознаменован явлением Руси Казанской иконы Божьей Матери! Вот она родимая. Больше века назад в 1918 году пропала, и сейчас, чудесным образом (иначе не скажешь!), появилась, как всегда, в самую тяжёлую годину для своего четвёртого Удела.

Именно образ Казанской Божьей Матери начинает мироточить в самые трудные периоды жизни страны. Она слёзы льёт за души наши. Она умоляет встать на молитву и очиститься душой. Она призывает нас вспомнить о величии души и обратиться к Богу.


Если вспомнить историю, то самые яркие летописные моменты 1612 года связаны именно с этим Святым Образом. Именно с Этим! Перед этим ликом стояли в молитве Минин и Пожарский со всем людом московским и со всем ополчением народным! Прежде чем пойти воевать пóганых ляхов. Вот она соборность! То, чего больше всего боятся силы дьявольские. Русь своей Соборностью сильна! Любого врага сломит.

Московский Кремль был занят польско-литовскими захватчиками. И оттуда их выбили русичи-ополченцы. Простой народ, который не позволил им воцариться на русском троне. Хотя уже были предатели, которые присягнули королевичу Владиславу, сыну польского короля и великого князя литовского Сигизмунда III.

Как всё повторяется в истории. Сплошные уроки! Тогда мы закапывали их тысячами за то, что разинули пасть на русскую землю и сейчас хороним. Потому у них такая злоба на нас. До сих пор, фантомные боли от выломанных тогда зубов. Тогда предатели улепётывали из России за западными ценностями и сейчас бегут болезные на головку. Тогда мы Киев вернули и увеличились в размерах страны в несколько раз … Вооот, значит!

По молитвам к Пресвятой Богородице была дарована Великая Победа и освобождение от смуты! Сегодняшнее Знамение, дарованное нам Матушкой Богородицей, даёт надежду на скорую и безоговорочную Победу над супостатами. Как бы не корёжилась Тьма, Свет сильнее.

Сегодня в Киеве разрушают православные святыни. Разоряют церкви - хранители Святых Образов и мощей Святых Старцев. Что-то жителям удаётся спасти, а что наверняка будет потеряно безвозвратно!

Но, как это часто бывает, кто-то теряет, а кто-то находит. Уничтожением своих Святынь, Киев приближает собственную гибель. Обретением своих Святынь, Русь крепнет, обретает Силу и приближает Победу!

ВИДЕО:

Чудотворный Образ перенесён в Казанский собор на Красной Площади, который был возведён в честь Этой Иконы и совершённого Богородицей чуда. Наше дело соборно молиться о скорой Победе и стоять за Родину. Каждый на своём месте. Быть патриотом - это уже большое дело! А Богородица, как это уже не раз бывало в истории, дарует нам свою великую Благодать и эту Победу. Под Её Покровом живём Источник


МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Успенском соборе Московского Кремля представил Казанскую икону Божией Матери, считавшуюся утерянной более ста лет назад.

"Это событие можно отнести к историческим событиям. Мы видим перед собой подлинник чудотворного образа Казанской Божией Матери, перед которым молились Пожарский и Минин и которая спасла наш народ от иностранной интервенции и неизвестно от каких последствий этой интервенции. Этот образ является нашей национальной святыней", — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, чудотворный образ "датирован 1580 годом".

"Образ был обретен раньше, но он никогда не был представлен людям и находился в патриаршей келье, потому что многое нужно было выяснить, прежде чем сказать людям, что это тот самый чудотворный образ, перед которым молился князь Пожарский перед тем, как начать наступление на Кремль. <…> Молитвы были услышаны, враг был изгнан", — отметил патриарх Кирилл.

Он напомнил, что исторически чудотворная икона хранилась в построенном князем Дмитрием Пожарским Казанском храме на Красной площади, у Московского Кремля, который сейчас воссоздан на том же месте, "а потом икона исчезает из этого храма, самая распространенная версия — что икону украли".

"Но оказалось, что это не так, икона никуда не исчезала, она оставалась в России. Ее сберегали благочестивые люди. И в какой-то момент эта икона была принесена в храм. Благодаря экспертизе было определено, что данный образ является тем самым образом, в руках с которым князь Пожарский и Минин изгнали поляков из нашего Отечества", — рассказал патриарх Кирилл.

Предстоятель подчеркнул, что найденная икона — историческая святыня, одна из самых драгоценных святынь Русской православной церкви. Он отметил, что сначала никто не связывал обретенный образ с историческим.

"Он находился в патриаршей резиденции в Переделкино, был обретен там среди других икон, находящихся в месте, где складывались иконы, предназначенные для того, чтобы дарить храмам и монастырям. Мне надо было выбрать образ для подарка. Я просматривал иконы и обрел этот образ. Подумал, что это искусно сделанная подделка. Но заинтересовался этим образом. 

Экспертиза вынесла заключение, что этот образ принадлежит той эпохе, в которую был создан чудотворный образ. И поскольку эта икона является как бы точнейшей копией той созданной иконы, то очевидно, что не могло быть в то время создано две одинаковых иконы и что речь идет о чудотворном образе, о том самом образе, перед которым молились Минин и Пожарский", — сказал патриарх Кирилл.

Предстоятель передал икону в Казанский собор на Красной площади, где она находилась до пропажи.

ВИДЕО:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: