МПШ » Мир » Вашингтон – Варшава: Неужели дружба до гроба?....

Вашингтон – Варшава: Неужели дружба до гроба?....

Посол США в Варшаве на днях озвучил мысль о возможной передислокации ядерного оружия из Германии в Польшу. Российский МИД напомнил, что по соглашению России и НАТО от 1997 года, США и Североатлантический альянс не могут переносить свой ядерный арсенал на территории стран – новых членов блока, к коим относятся бывшие участники Варшавского договора и Польша в том числе.

Опубликовано Яндекс Дзен Дом, в котором мы живем
 


Слова американского посла, видимо, стали следствием некоторого раздражения госдепартамента вызванного уже неоднократными высказываниями германских политиков о необходимости убрать американский ядерный арсенал из ФРГ, да и вообще из Европы. Мол, так оно будет безопаснее.

Даже если принять во внимание квалификацию американских послов, которые уже не раз становились виновниками политических скандалов в европейских столицах, просто так подобные предложения не озвучивают. 

Немцев хотели попугать? Или поиграть на нервах у России? Или щупали польское общественное мнение? Любопытно, как к инициативе представителя США отнесутся в официальной Варшаве, а так же простые поляки?

Вообще, нынешние польские власти, проводящие антироссийскую политику, способны на все. Но и они не могут не понимать, что в случае мало-мальски «горяченького» конфликта между США и НАТО с одной стороны и России с другой у Польши просто не будет ни единого шанса на спасение. 

Даже если предположить невероятное – русские получат удар не совместимый с существованием их государства. Или не понимают? Может быть, там возобладает такая логика: пусть Польши не останется, лишь бы России не было? При всей карикатурности антироссийской политики, польские власти вряд ли способны так рисковать. 



А если принять во внимание их амбиции, жадность, как до своего, так и до чужого, привычку проводить двуличную политику (помните определение Уинстона Черчилля: «Польша, это гиена Европы»), то – нет, здравый смысл, все же, должен возобладать. Ну, если не здравый смысл, то хотя бы простой инстинкт самосохранения.

В общем, последнее слово-то останется, конечно, не за Польшей. 

Но, все же, интересно будет посмотреть на реакцию официальной Варшавы и ее подданных, если американские хозяева и дальше продолжат пугать немцев и пытаться поддразнивать Россию.

Просмотров: 800 | Комментариев: 0 | Дата: 22 май 17:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости