МПШ » Блоги » «Проект» Баданина выпустил новую байку о коронавирусе

«Проект» Баданина выпустил новую байку о коронавирусе

«Проект» Баданина выпустил новую байку о коронавирусе
Блоги
15:35, 21 май 2020
241
0
Распространение коронавирусной инфекции стало основной темой западных и российских либеральных изданий. Многие из них начали пугать жителей РФ COVID-апокалипсисом. Особую прыть проявил «Проект» Романа Баданина.

Распространение коронавирусной инфекции стало основной темой западных и российских либеральных изданий. Многие из них начали пугать жителей РФ COVID-апокалипсисом. Особую прыть проявил «Проект» Романа Баданина.

 

На днях редакция марионетки Михаила Ходорковского опубликовала подкаст, где рассказывается о критической ситуации в сфере здравоохранения в России. На записи приводятся данные, якобы полученные от патологоанатомов. Они-то и вещают страшные истории про занижение данных о больных.

 

Мнение «патологоанатомов» приводится неслучайно. Все дело в том, что в России  окончательный диагноз ставится после патологоанатомической экспертизы. За рубежом же достаточно, чтобы у погибшего подтвердился коронавирус. Врачи не выясняют более детально причину смерти.

 

Вслед за западными изданиями BlоombergThe New York Times и Financial Times либеральный «Проект» Баданина начал распространять фейк о ситуации с коронавирусом в России. Это было сделано для того, чтобы вызвать недоверие у граждан.

 

Главред «Проекта» Роман Баданин решил поспекулировать, но выбрал не ту тему. В России самый низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции. Согласно статистическим данным, он в 7,4 раза ниже, чем мировой. Российские специалисты берут анализ тканей легких и только после этого ставят окончательный диагноз. Необходимо понимать, что смерть С коронавирусом и смерть ОТ коронавируса – это разные вещи.

 

«Проект» уже не первый раз попадается на информационных диверсиях. Авторы издания пропагандируют употребление наркотиков, вмешиваются в российские выборы с помощью иностранного агента «Голос», идеализируют Запад и многое другое. Они уже давно наработали на 281 статью УК РФ.

 

Причина такой редакционной политики банальна – «Проект» финансируется олигархом Михаилом Ходорковским и поддерживается западными русофобами. Роман Баданин заручился связями, проходя обучение в Стэнфордском университете. В 2016 году Ходорковский лично предлагал Баданину пост главного редактора и руководителя сайта «Открытой России», но тогда он отказался.

 

Все это говорит о том, что следует внести корректировки в законодательство. Распространение лжи в обществе должно сурово караться. У спекулянтов необходимо отбить желание вводить людей в заблуждение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle