Украина
19:56, 02 август 2021
1 204
0

Кому печеньки, кому томос, а кому Крестный ход...

{short-story limit="840"}
Кому печеньки, кому томос, а кому Крестный ход...


Зеленского опять унизили, причем дважды. Вместо законного президента Украины, Байден принял «законного президента» Белоруссии. И угостил ее печеньками. Печенек, впрочем, никто не видел (пресс-служба почему-то их не показала), но по словам Тихановской, они ей очень понравились.


Опубликовано Блог Квадратура круга

Американские печеньки, как известно, приготовлены по волшебному демократическому рецепту и должны принести «свободу» народу Белоруссии. Байден об этом прямо заявил… (мои читатели старшего поколения хорошо знают, что к корзине печенья должна прилагаться бочка варения, но вот варенья Тихановской точно не досталось).

 


Возможно, чтобы утешить безутешного Зеленского, в Киев собрался «вселенский» патриарх Варфоломей, выдавший в свое время Порошенке злосчастный томос. Патриарх (точнее американцы) планировал оторвать население Украины от УПЦ (которая полностью называлась УПЦ Московского патриархата) и за одно пополнить казну стамбульского патриархата доходами от храмов вновь созданной церкви (ПЦУ). Глава ПЦУ был благословлен не только Варфоломеем, но и временным поверенным госдепа на Украине.
И теперь вот «вселенский» патриарх планирует посетить новообращенных прихожан. Но вот печенек он Зеленскому точно не привезет. А между тем, в Киеве народ, уже по горло сытый печеньками, вышел на Крестный ход. На него вышло более 350 000 человек, которые ясно показали, в какой церкви они хотят молиться украинцы. Храмы ПЦУ имени Порошенко пустуют, попытка заставить прихожан молиться новым ценностям закончилась провалом. На Крестный ход вышли прихожане УПЦ.

Крестный ход – это единственна пока еще разрешенная украинцам форма выражения своего мнения по поводу происходящего в стране и отношения к властям. Другие формы массовых акций и протестов жестко пресекаются «патриотами» и «активистами», которые зорко следят за тем, чтобы украинцы были безликой массой, поющей гимн «Ще не вмерла…». Поэтому прошедший Крестный ход это еще и сигнал властям: народ все видит, все понимает и в корне не согласен с тем, что вытворяют назначенные извне власти страны.

Тупые средневековые запреты русского языка, Дня Победы, закрытие оппозиционных партий и телеканалов вызывают массовое недовольство, которое накапливается и находит формы выхода наружу. Украина гудит и власти все больше начинают опасаться за свою шкуру… За 7 лет даже самые недалекие из украинцев поняли, что за печеньки им скормили на майдане. На месте Зеленского я бы не стал подливать масла в эти тлеющие угли и не принял бы «патриарха», к которому подавляющее большинство населения не испытывают симпатий.



Я понимаю, что не принять представителей госдепа клоун-президент не может. Но «патриарха» можно было бы и мягко послать, глядишь – и рейтинг бы подрос… Но для этого надо думать. Мозгами. А люди, имеющие мозги, в принципе не могут быть украинскими политиками. Это доказано практикой. В августе Зе едет на аудиенцию к Байдену. И печенек ему там, скорее всего, не светит: их уже отдали Тихановской, которую приняли раньше Зе. Украина уже свою порцию бесплатного сыра получила. Хватит с нее и томоса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: